MGORSK
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-18°

ясная погода, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

штиль.

745мм 81%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Дороги и транспорт

В ГИБДД объяснили, какие машины могут эвакуировать с озер в Челябинской области

Инспекторы будут дежурить возле курортов в выходные

Выбраться на озеро в такую жару люди стараются и в будни, а в выходные начинается массовое паломничество

В управлении ГИБДД Челябинской области предупредили, что будут эвакуировать машины, нарушающие правила парковки около популярных в регионе озер. Это вызвало у водителей вопросы, поэтому 3 июня в Госавтоинспекции разъяснили порядок своей работы.

Эвакуировать машину могут если она стоит в зоне действия дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

— Эвакуироваться будут только те машины, которые мешают проезду специальной техники и автомобилей экстренных служб. Прежде чем убрать транспорт, сотрудники полиции будут устанавливать собственников, связываться с ними с просьбой переместить автомобиль. Решение об эвакуации транспортного средства будет приниматься только в том случае, если исчерпаны все возможности связаться с автовладельцем, — сообщили в Госавтоинспекции.

В ведомстве уточнили, что вопрос расширения парковок возле популярных мест отдыха на постоянной основе обсуждается и с местными чиновниками, и с собственниками курортов.

— Сотрудниками Госавтоинспекции отслеживается ситуация с дорожными заторами в курортной зоне и принимаются меры к их устранению. Для обеспечения безопасности дорожного движения экипажи приближены к местам массового отдыха граждан, — объяснили в ГИБДД. — Госавтоинспекторы принимают все меры для обеспечения комфортных условий отдыха граждан, приезжающих к водоемам, и безопасности движения на дорогах, ведущих к курортным местам Южного Урала.

Напомним, по прогнозам метеорологов, в июне погода на Южном Урале обещает быть теплой и дождливой. По мнению ведущего научного сотрудника центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, первый месяц лета в Челябинской области ожидается теплее нормы.

Всё о жаре на Южном Урале — в специальном разделе 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем