MGORSK
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

зап.

738мм 41%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Стиль и красота истории

«Стала замечать, что отличаюсь»: правила жизни девушек с инопланетной красотой — как они выглядят

Они ловят на себе косые взгляды, но научились жить со своей необычностью. Как им это удалось?

На фото Дарья Белобровко, у девушки в 13 лет начали выпадать волосы

Девушки довольно часто критичны к своей внешности. Смотря в зеркало, они то и дело находят, к чему придраться: то форма носа не угодила, то губы слишком тонкие, то щеки слишком круглые. Если смотреть объективно, часто реальных причин для переживаний нет, раздутую проблему можно решить, прокачав уверенность в себе или сходив к стилисту, который поколдует над прической или формой бровей. Сегодня мы поговорим о девушках с очень необычной, инопланетной внешностью. Юлия родилась с большим родимым пятном на лице, а Дарья лишилась волос, бровей и ресниц в 13 лет. Девушки рассказали нашим коллегам из NGS.RU, как учились любить и принимать себя — им было непросто.

Правила жизни модели с тотальной алопецией

У Дарьи Белобровко из Новосибирска нет волос на голове с 13 лет. Нет у девушки ни пирсинга, ни татуировок. «Я чистый лист, что хотите, то и рисуйте», — говорит она. Благодаря инопланетной внешности девушка завоевала популярность среди фотографов и любовь среди поклонников, однако саму себя принимать до конца она так и не научилась.

— Как мне объяснили врачи, один ген сцепился с другим, и случилось то, что случилось, генетический баг. Думаю, причин могло быть несколько: стресс, ослабление иммунной системы, пубертатный период. Это было во мне запрограммировано, — рассказывает Дарья.

Подруга заметила проплешину на голове девочки, Даша побежала к родителям, те забеспокоились, подумав, что это лишай, но многочисленные анализы и посещения врачей ничего не выявляли, а волосы продолжали выпадать. Даша готовилась к худшему. За лето волосы у девушки выпали практически полностью, Даша прибегла к кардинальным мерам — побрила голову наголо, надела платок, собралась с силами и пришла в школу, где прошла все девять кругов ада. Девушка сочиняла разные версии о том, почему носит платок. Одноклассники гонялись за ней по коридорам, а она убегала от них, а потом попросила родителей перевести ее на домашнее обучение: школа стала невыносимой.

Раньше у Даши были длинные русые волосы

Самостоятельно справиться с проблемой она не смогла и обратилась за помощью к психологу. Мириться с отсутствием волос Дарья отказывалась, ей казалось, что все психологические проблемы кончатся тогда, когда у нее снова отрастут волосы, нужно только что-нибудь придумать.

— Я хотела хотя бы почувствовать волосы, как они развеваются на ветру, думала, станет легче. У меня появился дорогой качественный парик, который приклеивается на голову. Я считала, что, если волосы будут приклеены, я буду чувствовать себя защищеннее и перестану бояться людей. Самое печальное, что, когда я это всё прилепила и выглядела красоткой, почувствовала ветер, волосы развевались, не поменялось абсолютно ничего. Даже лучший парик мешает мне стать нормальной — я решила, что пора бороться с комплексами, — продолжает рассказывать Даша.

Психологи и антидепрессанты стали для Дарьи обычным делом, но к 10-му классу девушка всё равно заработала сильнейшее тревожное расстройство и на первый план встало ее внутреннее состояние, а не идеи о том, как отрастить волосы. Решив бороться со своими страхами, Даша пошла на фотосессию — получилось хорошо. Воодушевившись результатом, она набралась смелости и написала фотографу, который ей очень нравился, о том, что восхищается его работами, но, наверное, никогда не сможет к нему попасть из-за своей скромности и особенности внешности. Фотограф позвонил ей в тот же день и пригласил на фотосессию. Дальше Даша начала пробовать себя в разных образах, сработалась с профессиональными фотографами и решилась выложить фото в соцсети — результат превзошел ожидания.

Принять себя Дарье помогли фотосессии

— Мне писали о том, какая я красивая, а я думаю: «Ребят, вы серьезно?» Я поняла, что мне стоит и дальше открывать себя и не бояться. На фотосессиях ты примеряешь разные роли, меняешь образы, постепенно к этому привыкаешь и становишься более адаптированным к тому, что с тобой происходит в плане внешности, — объясняет Даша. Платок она смогла снять только к 18–19 годам.

Яркой девушке всегда нужен необычный головной убор, к которому необходимо тщательно продумать всё остальное, чтобы смотрелось стильно, красиво и гармонично. Девушка не любит платья и юбки, выражает женственность за счет кружевного топа, например, и аксессуаров. Недавно она начала носить каблуки — небольшие и широкие, которые сейчас в тренде. Любит белые майки и всегда следит за деталями. Даша ценит комфорт, носит одежду оверсайз. Перестала клеить ресницы, экспериментирует со стилем и продолжает искать себя.

Как живет девушка с большим родимым пятном на лице

Юлия Шестых с подросткового возраста привыкла скрывать лицо под слоями тонального крема. В детстве родители прятали ее от людей — всё из-за особенности внешности. У Юлии гемангиома — родимое пятно на лице. Из-за него совсем не видит левый глаз и припухлость на одной стороне лица. Из-за пятна ее не брали на работу, не складывалась личная жизнь, а самой Юле приходилось терпеть насмешки.

— Ближе к школе я стала замечать, что отличаюсь от других. Однажды мама привела меня на танцы, дети смотрели, но не тыкали пальцем, а даже наоборот — хотели дружить. В детстве родители прятали меня. Хотели даже отдать в спецшколу, но папа настоял, чтобы я пошла в обычную. В первом классе мою особенность никто не замечал. Я столкнулась с проблемой только в подростковом возрасте, когда девочки стали краситься, а мальчики стали обращать внимание на девочек. Но на меня никто не обращал внимания, потому что я особенный ребенок, — рассказывает Юлия.


Родителям было не до дочери, они разводились, Юлия очень переживала из-за этого. Девушка вспоминает, что ей было жалко себя и она начала есть, заедать стресс булками, шоколадками и очень сильно поправилась. Позже она замкнулась в себе и перестала выходить из дома: ей казалось, что все будут на нее смотреть и тыкать пальцем.

До подросткового возраста Юля не знала, что с ней «что-то не так»

— С родителями мы никогда не разговаривали по поводу моей особенности. Когда я стала взрослеть, то мама начала приносить мне тональный крем и говорить, что надо замазывать пятно, ведь девочка должна быть красивой. Я не хотела его скрывать и ждала, что встречу человека, который полюбит меня такой, — признаётся Юлия.

Девушка окончила медицинский колледж, а после долго не могла найти работу: никуда не брали.

— То говорили, что у меня нет опыта работы, то что я просто не подхожу. В итоге я нашла работу инструктором по лечебной физкультуре — больница выучила меня за свой счет. Сейчас я работаю с людьми после инсульта или различных травм, также у нас лежат спинальные больные. Работа тяжелая, в первую очередь психологически. Потому что люди все разные и реагируют по-разному. У меня никогда не было так, чтобы какой-то больной, посмотрев на мое лицо, отказался от занятий со мной. Всегда наоборот: пациенты любят меня, и мы быстро находим общий язык.

На родимое пятно Юлии обращают внимание только люди на улицах. На работе — нет, больница же. Как-то раз парень у подъезда назвал Юлию уродиной, не знал, что она слышит. Удивлялся, как она живет с таким лицом. Девушка очень долго плакала. Иногда дети в общественном транспорте показывают на нее пальцем и спрашивают: «А что у тети с лицом?» Не обходилось и без сочувственных взглядов: «Бедная девочка, ведь она тоже хочет семью».

Юлия с детства хотела помогать людям. Она планирует развиваться в сфере реабилитации

— К 18 годам я весила 95 килограммов. Однажды мы с папой пошли на рынок купить мне какую-нибудь вещь и выяснилось, что у меня 52-й размер. Тогда я задумалась, что не хочу быть такой. В 23 года я встретила свою первую любовь, он был такой, о котором я мечтала. Я начала худеть, мы стали вместе ходить в спортзал. Он держал меня за руку, говорил: «Люблю не могу», а через какое-то время я узнала, что у него есть девушка. Было очень больно, — продолжает вспоминать Юлия.

После этой истории она снова замкнулась в себе и задумалась о том, чтобы удалить пятно. В клинике Юлии сказали, что сосуды сидят глубоко и не факт, что пятно получится удалить полностью. После пяти процедур оно начало светлеть, у Юлии появился азарт. Она вспоминает, что было больно, но она всё терпела.

— Из-за пятна у меня врожденная глаукома — левый глаз совсем не видит. Я живу только с одним глазом. А так пятно не растет, не болит. Когда я начинаю нервничать или плакать, оно темнеет, — объясняет девушка.

Долгое время в своих бедах она винила пятно, думала: «Если бы не оно, то всё было бы шикарно». Осталось ощущение, что на нее смотрят. Но одну важную вещь Юлия поняла и приняла: если она сама себя не будет любить, то никто не сможет. Юлия научилась жить со своей особенностью, но продолжает густо наносить тональный крем.

Что еще почитать

Они настоящие? 3 истории красоток с очень необычной внешностью — вы будете удивлены (или шокированы).

Глаза разбегаются: 3 истории удивительно красивых близняшек — они хотят быть разными, но их воспринимают одним целым.

Ангел с огромными гонорарами: как сейчас выглядит самая красивая девочка планеты — ей уже 22 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем