MGORSK
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

штиль.

730мм 63%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Спорт проблема «Максимум тысячу уступлю»: места на участие в Парижском полумарафоне начали продавать по завышенным ценам

«Максимум тысячу уступлю»: места на участие в Парижском полумарафоне начали продавать по завышенным ценам

Их цена сейчас доходит до 9,5 тысячи рублей

Желающих принять участие в соревнованиях в этом году оказалось слишком много

В чате VIII Парижского полумарафона, который пройдет в Челябинской области 2 июня, началась спекуляция на местах для участия в нем. Цена за так называемый слот уже доходит до 9,5 тысячи рублей. Организаторы соревнований призвали любителей бега приобретать их только через официальную платформу, чтобы не нарваться на мошенников.

«Красная цена»

Продажа слотов сейчас активно ведется в группе полумарафона в телеграме, причем участники превратили чат в настоящий базар. Кто-то предлагает слот за 9500 рублей.

— Дороговато! Может до восьми скинем хотя бы, — предлагает другой участник.

— Девять ровно — последняя, так сказать, «красная цена», давайте в личные сообщения перейдем, если готовы, — предлагает продавец.

Парижский полумарафон — социальный проект, созданный директором детско-юношеской спортшколы Светланой Мамедалиной в 2016 году. Легкоатлетический пробег проходит в селе Париж Нагайбакского района. С 2022 года соревнования — под эгидой региональных Минспорта, Фонда поддержки спорта и федерации легкой атлетики. Забег собирает более 2000 участников из более чем 30 регионов России, а также Казахстана и Беларуси. В программе Парижского полумарафона есть дистанции на любой возраст и уровень подготовки. Стартуют участники от башни связи «Ростелекома» — уменьшенной копии Эйфелевой башни.

Другая участница продает слоты по 5–6 тысяч рублей.

— Мне чужого не надо. Это не сбор денег. Я продаю слот. На 5 километров за 6 тысяч. Максимум уступлю одну тысячу. Не хотите — не берите, — пишет Диана.

Конечно, спортсменов такая ситуация возмущает, ведь реальная стоимость слотов в разы ниже.

— Слоты уже долгое время в дефиците. Когда они были в наличии, мне не было известно, будет ли у меня возможность приехать в Париж для участия. Неделю назад узнал, что точно смогу приехать. Соответственно, как купить слот, которого нет уже несколько месяцев? Разместил сообщение, и на меня вышел перекуп, который предложил мне его купить за 2500 рублей, сам купив его за 800, — поделился один из участников. — Мой выбор невелик: либо я не участвую, либо заплачу тройную цену. Правильно это? С точки зрения закона — нет. Человек, не имея на это права, незаконно обогатился, не заплатив налоги. С точки зрения морали — тоже нет. Для кого-то, кто побежит рядом со мной, он стоил 800 рублей, а для меня 2500. С этим нужно как-то бороться!

Цены на участие прописаны в положении

«Все слоты проданы»

В оргкомитете Парижского полумарафона сообщили, что в этом году небывалый ажиотаж среди желающих принять участие в соревнованиях, из-за этого и возникли проблемы со слотами.

— На текущий момент все запланированные слоты проданы, и мы, к сожалению, не можем добавить дополнительные. Количество участников регламентировано и продиктовано, в первую очередь, безопасностью, — объяснили организаторы.

Тех, кто все-таки планирует перекупать слоты для участия, просят остерегаться мошенников и делать это на официальной платформе.

— На сайте регистрации есть специальная система обмена слотов. Все расчеты в этом случае происходят через платформу, которая не дает возможность передать слот выше стоимости приобретения. Такой механизм создан, чтобы избежать мошенничества и спекулятивных действий, — прокомментировали организаторы. — Вся информация о безопасной передаче слотов размещена на сайте регистрации и в официальной группе во «ВКонтакте». Желающим приобрести слоты у других участников стоит быть осторожными, не попадаться на уловки спекулянтов и не переводить денежные средства на личные счета.

Организаторы также добавили, что нынешний ажиотаж скорее всего приведет к пересмотру стоимости слотов в следующем году.

Напомним, что в рамках полумарафона в этом году пройдет Парижская неделя моды, на которой представят местные бренды. Как проходил марафон в 2022 году, смотрите в нашем фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем