MGORSK
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-14°

ясная погода, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

штиль.

740мм 83%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Он и она мнение

«Вы отказываетесь меня стричь, потому что у меня есть грудь?»: гневная колонка клиентки, заглянувшей в барбершоп

Она носит типичную мужскую стрижку и всегда записывается к мужским мастерам

Стрижку андеркат носят не только мужчины, но и женщины

В современном мире всё чаще встречается термин «унисекс». В магазинах продается парфюмерия и одежда, которая подходит всем вне зависимости от пола, а типичные мужские стрижки нередко украшают головы прекрасных дам. К числу последних относится и автор нашей сегодняшней колонки, жительница Тюмени. Недавно она заглянула в ближайший к дому салон и хотела записаться на стрижку, но в ответ получила категоричный отказ. Салон оказался мужским барбершопом, и там заявили, что они не обслуживают дам. Клиентка посчитала это возмутительной дискриминацией. Свое негодование она выразила в анонимной колонке для портала 72.RU. Далее — от первого лица.

У меня короткая стрижка. Уже почти 10 лет я ношу типичный андеркат и всегда стригусь у мужских мастеров. Недавно я зашла в один из ближайших к дому барбершопов и попросила записать меня, но в ответ услышала отказ. Мастер, который по совместительству работает еще и администратором, заявил, что они не стригут женщин. При этом я вижу, что у них работают девушки-мастера. Получается, что брать на работу женщину-парикмахера они могут и это не противоречит их концепции мужского салона, а стричь женщин, которые носят типичные мужские стрижки, — нет?

От такого поворота я буквально впала в ступор и говорю: «То есть если у меня есть грудь, то вы меня стричь не будете?» Ответ был молниеносным и категоричным: «Совершенно верно». В мой разговор с администратором в этот момент вмешался один из клиентов. Он посоветовал мне посмотреть концепцию сети барбершопов, к которой относится данный салон.

Я понимаю, что этот бизнес открыл мужчина и, судя по всему, он решил обслуживать исключительно мужчин. Они там полосками убирают волосы между бровями, стригут волосы в носу и в ушах — это всё прекрасно! Мужчина тоже должен хорошо выглядеть, а не ходить обросший как обезьяна. Вопрос в другом — почему они отказываются обслуживать меня. Я же не бесплатно навязываюсь. Я хотела получить обычную мужскую стрижку. Она у меня действительно мужская.

По такой логике получается, что если женщина, например, откроет химчистку, то она тоже может прописать в концепции, что она не обслуживает мужчин? Стирайте сами свои шмотки! Я никогда не была феминисткой, но в случае с этим барбершопом меня возмутила такая несправедливость. Я зашла к ним на сайт и посмотрела, что у них во многих салонах работают женщины-мастера. Это какие-то двойные стандарты. Я знаю многих девчонок, которые носят короткие мужские стрижки, но это не повод отказывать нам в услуге.

Считаете ли вы, что отказ сотрудников барбершопа обслуживать клиентку является несправедливым?

Да, какая разница, стрижка ведь мужская
Нет, салон ведь мужской
Напишу свое мнение в комментариях

Ранее мы публиковали историю 28-летней Дианы Финансовой, которая тоже столкнулась с дискриминацией. Плюс-сайз-модель не нашла в магазине свой размер одежды и хочет отсудить у бренда 1 миллион.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем