MGORSK
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

ю-з.

729мм 66%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Недвижимость

В Росимуществе объяснили, почему выселяемые из дома на Кисегаче врачи должны выплатить 880 тысяч

Именно столько на сегодня составляет неустойка за неисполнение решения суда

Секция таунхауса площадью 240 квадратных метров обошлась супругам в 10 миллионов рублей

В Росимуществе объяснили, почему врачи, которых выселяют из дома на озере Кисегач, должны выплатить 880 тысяч рублей. Ответ ведомства на этот вопрос редакция 74.RU получила в пятницу, 2 июня.

В Росимуществе напомнили, что в 2017 году дом № 22 на южном берегу Кисегача признали самовольной постройкой, и собственников обязали его снести.

— С 2017 года судебный акт не исполнялся, как установлено Чебаркульским городским судом, доказательства, свидетельствующие о невозможности исполнения решения должником, отсутствуют, — соощили в ведомстве. — С учетом длительного неисполнения судебного акта судом определено, что взыскание судебной неустойки в указанном размере будет отвечать принципам справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения должниками выгоды из незаконного или недобросовестного поведения, выраженного в уклонении от исполнения вступившего в законную силу решения суда.

В Росимуществе добавили, что судебная неустойка — это не возмещение убытков, а «побуждение к исполнению ответчиками судебных актов».

Напомним, об истории семьи Вайндрук 74.RU писал в начале апреля. Он травматолог, она физиотерапевт, супруги продали две квартиры, взяли кредиты и стали владельцами таунхауса на берегу озера Кисегач. Но спустя пару лет начались проблемы — чиновники посчитали дом самовольной постройкой и потребовали его снести. Хозяева, разумеется, не стали этого делать. Теперь выселить Эдуарда и Ольгу пытаются через суд. При этом по соседству стоят точно такие же таунхаусы, чуть подальше — многоэтажные дома, но они у властей не вызывают вопросов. А недавно с супругов потребовали неустойку 880 тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем