MGORSK
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-14°

ясная погода, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

штиль.

740мм 83%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Политика Семья подробности

«Ложится тенью на Совет Федерации»: Валентина Матвиенко — о высказываниях Павловой о материнстве и образовании

Она посоветовала сенатору разделять личное мнение и профессиональное

Свое заявление Валентина Матвиенко сделала на заседании Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила сенаторов разграничивать при общении с журналистами личное мнение и профессиональную позицию. Такое заявление связано с резонансным выступлением челябинского сенатора Маргариты Павловой, которая предложила перестать ориентировать девушек на получение высшего образования в угоду «детородной функции». Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает РИА Новости.

— Председатель Совета Федерации сказала: «Если вы высказываете свое личное мнение — говорите об этом, но уточняйте, что это вы говорите лично, а не как сенатор», — передает источник агентства. — Потому что в данном случае позиция одного сенатора ложится тенью на Совет Федерации, который с этой позицией не согласен.

Напомним, что после предложения Маргариты Павловой идти не в вузы, а рожать, в соцсетях начались жаркие споры. После она объяснила свою позицию тем, что ее слова неправильно восприняли: она говорит о первоочередности детей перед образованием и карьерой, но они не исключают друг друга. Сенатор назвала критику в свой адрес «враждебной истерикой». Депутат Госдумы Нина Останина в острой манере не согласилась с предложением сенатора, Павлова в свою очередь заявила, что действия парламентария «непрофессиональные и неэтичные».

До перехода в Совет Федерации Маргарита Павлова работала уполномоченным по правам человека в Челябинской области. В 2001 году она окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств, получив специальность социолога-психолога социально-культурной сферы. В 2014 — магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Маргарита Павлова не раз высказалась и на тему демографии. Ранее она заявляла о готовности общества к запрету абортов, комментировала идеологию феминизма и чайлдфри, предлагала запретить суррогатное материнство. А вот мнение на этот счет нашего постоянного колумниста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем