СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Валерий Гартунг госпитализирован в Москве

По словам парламентария, он не сможет работать еще минимум неделю

ds

Депутат Госдумы Валерий Гартунг попал в больницу в Москве. Но успокоил всех, что это не коронавирус

Поделиться

Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг госпитализирован в ЦКБ в Москве и не сможет работать еще минимум неделю. Об этом парламентарий сообщил в соцсетях и подтвердил в телефонном разговоре с журналистом 74.RU.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» лечится в Центральной клинической больнице с поликлиникой, которая подведомственна управлению делами президента РФ. По словам Валерия Гартунга, это не ковид.

— Врачи — молодцы, делают все возможное. Уже иду на поправку, но работать не смогу еще минимум неделю, — сообщил депутат. — Выйду из больницы — напишу подробнее и все наверстаю! Берегите себя и близких!

По данным 74.RU, перед госпитализацией Валерий Гартунг находился в Москве. Несмотря на то что пленарные заседания закончились, комитеты Госдумы продолжают работать. Так, в комитете по защите конкуренции, председателем которого является Валерий Гартунг, сейчас активно обсуждаются нашумевшие поправки в закон «О рекламе».

Напомним, в марте этого года Валерий Гартунг вышел из состава акционеров Челябинского кузнечно-прессового завода. По данным «Интерфакс — Центр раскрытия корпоративной информации», его доля перешла к жене Марине Гартунг. Теперь у нее 71% в уставном капитале предприятия. Остальная часть принадлежит сыновьям депутата Дмитрию и Андрею Гартунгам (последний также занимает пост генерального директора предприятия).

В феврале Валерий Гартунг оказался одним из парламентариев, попавших под санкции Евросоюза за признание независимости ЛНР и ДНР.

Валерий Гартунг неоднократно становился самым богатым депутатом Госдумы от Челябинской области. Так, в 2020 году он задекларировал доход в 39,3 миллиона рублей (а его жена — больше: 118 миллионов). В 2021 году доход парламентария уменьшился — 30,9 миллиона рублей, а у жены вырос до 181,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter