MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия «Зашел и взял в заложники кого-то»: челябинец ворвался в отделение Сбера, угрожая сотрудникам травматом

«Зашел и взял в заложники кого-то»: челябинец ворвался в отделение Сбера, угрожая сотрудникам травматом

55-летнего мужчину туда отправили мошенники

Пока отделение банка закрыто до понедельника

В челябинском посёлке Новосинеглазово 55-летний мужчина угрожал сотрудникам отделения Сбера на улице Советской оружием и требовал деньги.

— Есть информация, что в Новосинеглазово мужчина зашел с автоматом в Сбер и взял в заложники кого-то, — сообщил наш читатель. — Приехал ОМОН, скрутили, увезли.

Случившееся подтвердили в челябинском управлении Росгвардии, однако речи о захвате заложников все-таки не идет.

— 12 апреля около трех часов дня сотрудники группы задержания вневедомственной охраны города Челябинска получили сообщение о том, что в одном из банков на улице Советская поселка Новосинеглазово зашел мужчина, в руках которого предмет похожий на пистолет, и начал требовать деньги, — сообщили в ведомстве. — Прибывшие через несколько минут росгвардейцы задержали подозреваемого. В ходе досмотра у гражданина был обнаружен пневматический пистолет.

Задержанным оказался 55-летний мужчина. По данным регионального полицейского главка, он находился под чужим влиянием.

— «Вы помогаете задержать мошенников, которые обманывают южноуральцев», — с этих слов начался разговор с одним из потерпевших. Мужчина стал жертвой мошенников, поверив, что действительно помогает сотрудникам силовых структур, — рассказали в Главном управлении МВД по региону. — Его обманывали на протяжении нескольких недель, за это время он успел оформить кредиты в банках и перевести на счета злоумышленников крупную сумму денежных средств. Но финал истории оказался очень непредсказуемым: мошенники настолько сильно оказали влияние на жителя Челябинска, что убедили его в том, что он является участником операции по задержанию преступников, поэтому ему необходимо зайти в банк и потребовать у банковских работников крупную сумму денежных средств.

После задержания мужчину доставили в отдел полиции Советского района. Возбуждено уголовное дело о разбое.

По статье 162 УК РФ (разбой) предусмотрены различные варианты наказания. В случае применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, может грозить до десяти лет лишения свободы.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что в результате случившегося пострадавших нет, деньги не похищены.

— Оперативно прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника на месте. Выяснилось, что нападавший мужчина находился под влиянием мошенников, которые зомбируют граждан и не только воруют денежные средства, но и склоняют к преступным действиям, — прокомментировали в компании. — Выполняя подобные задания, граждане совершают уголовно наказуемые деяния, сами становятся преступниками и привлекаются к уголовной ответственности. Сбербанк всецело содействует правоохранительным органам.

Напомним, это не первый случай, когда попавшие под влияние мошенников челябинцы идут на преступления. Так в день выборов 18 марта пенсионерка пыталась взорвать петарду на участке. 80-летнюю женщину тогда оштрафовали на две тысячи рублей. В октябре 2023 года еще одна пожилая женщина была задержка при попытке поджечь военкомат. Силовики тогда тоже возбудили уголовное дело.

Были свидетелями событий в Сбербанке? Свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем