MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Южноуралец хотел угнать машину, но забуксовал. Прохожие стали помогать ему выбраться из сугроба

Южноуралец хотел угнать машину, но забуксовал. Прохожие стали помогать ему выбраться из сугроба

Владелец оставил автомобиль с включенным двигателем, чтобы ненадолго забежать домой

Владелец отошел от машины лишь на пару минут, этого времени хватило на угон

В Чебаркуле 29-летний парень угнал Daewoo Nexia, оставленную владельцем на пару минут с открытой дверью. Правда, далеко он не уехал — забуксовал в сугробе. Прохожие стали помогать ему выбраться, но угонщик решил сбежать. Вскоре его нашли сотрудники полиции, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

— 33-летний владелец автомобиля Daewoo Nexia стоимостью 130 тысяч рублей пояснил, что буквально на несколько минут забежал домой, оставив свою открытую машину с работающим двигателем у крыльца, а вернувшись обнаружил ее отсутствие, — рассказали в областном полицейском главке.

Полицейские объявили план «Перехват» и быстро нашли автомобиль в нескольких сотнях метров от места угона.

— Видимо, горе-угонщик въехал в сугроб, не смог выехать и сбежал, — продолжили в ГУ МВД региона. — В ходе поквартирного обхода, участковый уполномоченный полиции установил граждан, которые пытались помочь забуксовавшему водителю, не зная, что машина угнана. После разговора с очевидцами злоумышленник был найден.

Угонщиком оказался 29-летний парень, которого уже не раз ловили на преступлениях, в том числе, на грабеже и угоне.

— Молодой человек сознался в совершении преступления и рассказал, что хотел уехать на чужой машине в Челябинск, — добавили в полиции. — В отношении чебаркульца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Автомобиль возвращен владельцу.

По части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

В декабре случился не менее нелепый угон: в Катав-Ивановске 27-летний мужчина похитил полицейскую «Ниву» после того, как его задержали за повреждение припаркованных машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем