MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

733мм 78%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия «Мужика тоже понять можно»: миасцы разругались из-за водителя, побившего ребенка за беготню по проезжей части

«Мужика тоже понять можно»: миасцы разругались из-за водителя, побившего ребенка за беготню по проезжей части

Люди в соцсетях бурно обсуждают действия автомобилиста. А как считаете вы?

Водитель вышел из машины, догнал мальчиков и накинулся с кулаками на одного из них

Жители Миасса бурно обсуждают в соцсетях нападение водителя на школьника. Мнения горожан разделились: кто-то (в основном женщины) считает, что взрослый мужчина не имел права поднимать руку на ребенка, другие уверены, что его можно понять.

«Так бить — не норма»

— Никого права он не имеет трогать чужого ребенка и применять физические силы! — уверена Юлия.

— Это понятно, что нельзя бегать там, но так бить взрослому мужику ребенка — не норма, — поддерживает ее Мария.

— Понимаю, что мужчина сам испугался, что чуть не задавил парнишку, но можно было объяснить словами, поорать в конце концов, но не бить! — высказалась Людмила.

— Там школа, водятел этот должен был заранее уже внимание заострить на ситуацию, которая вокруг и спереди него происходит, — авторитетно заявил Азат. — Мальчишка выбежал не специально, а просто не увидел авто. За нанесённые побои ответит, с психическим здоровьем не в порядке, видимо, поправят сейчас.

— В моем представлении, чтоб взрослый сильный мужик пошёл (даже побежал) и маленького мальчика ударил, да ещё и наотмашь, так чтоб он упал, это не то, что низко, это аморально, — возмущена Анна. — Потом ещё удар последовал уже по лежачему мальчику — это вообще как? Одно дело наорать, просто остановить и требовать номер родителей, чтобы занялись вопросом воспитания, но не самому воспитывать таким образом!

«Родители должны быть благодарны»

Впрочем, нашлись и те, кто заступился за водителя.

— Конечно он не имел права поднимать руку, но и мужика тоже понять можно... он мог сбить их! — ответила на нападки Настасья. — А родители должны объяснить своим детям, что нельзя в таких местах переходить дорогу!

— Мужик ему жизнь спас! Был бы другой за рулем, сейчас писали бы, что ребенка сбили, — поддерживает Евгений. — Ну, получил пару плюх, инвалидом не станет, а под машиной точно стал бы, и это в лучшем случае. Зато, может, в следующий раз не будет под колеса бросаться, подольше проживет. Родители должны быть благодарны, а можно еще и от себя добавить чаду.

— Машина не гладит, она давит! И давит иногда насмерть, — написал Андрей. — Ваш ребенок бегает по проезжей части, как по парку. Мужчина поставил его на место и правильно сделал. Ничего с ним не случилось — жив, здоров и пошел домой. А вы вопли подняли. Нет чтобы спасибо сказать, что вашего недоумка пытались вразумить. Ну, в следующий раз КАМАЗ его с асфальтом сровняет и будет прав — дорога для машин, особенное если нет там пешеходника.

А по-вашему, кто не прав в этой ситуации?

Водитель
Мальчик
Оба виноваты
Как бы то ни было, ребенка бить нельзя

Напомним, житель Миасса напал на мальчика 24 октября. На записи видно, как трое школьников перебежали через дорогу, один из них выскочил на проезжую часть прямо перед приближавшимся автомобилем, в последний момент водитель успел затормозить. Мужчин вышел из машины, догнал ребенка, схватил за рюкзак, а потом ударил по голове так, что тот упал на землю. На этом автомобилист не остановился и еще дважды ударил мальчика по лицу, а потом пнул.

Следственный комитет возбудил против водителя уголовное дело по статье о хулиганстве. Силовикам свои действия задержанный объяснил тем, что испугался: дело в том, что в 2020 году он сбил ребенка, ехавшего на велосипеде, но тогда его вину не установили, экспертиза показала, что у водителя не было технической возможности затормозить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем