MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

733мм 78%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Осень Происшествия Очередь к розеткам, сон на полу и терпеливые китайцы: что рассказывают пассажиры 12 рейсов, застрявшие в аэропорту Челябинска

Очередь к розеткам, сон на полу и терпеливые китайцы: что рассказывают пассажиры 12 рейсов, застрявшие в аэропорту Челябинска

Показываем, чем авиакомпании покормили людей

Пассажиры ютятся по углам зала ожидания

Аэропорт Челябинска по-прежнему закрыт из-за метели — пока до 10 часов, сообщает диспетчер. Но пассажиры рейса на Санкт-Петербург уже получили смс, что вылет перенесли уже на 10:30, они сидят в аэропорту с полуночи. Вместе с ними в аэропорту застряли пассажиры еще 11 рейсов. Мест в зале ожидания не хватает, люди с детьми сидят прямо на полу.

— Ни поспать, ни посрать, еще и везде заняты розетки, — сердится один из наших читателей, оказавшийся в числе застрявших пассажиров.

Спать сидя очень неудобно, но после бессонной ночи уже без разницы где и как
Главное, чтобы зарядки хватало, остальное можно перетерпеть

После двух часов задержки людям раздали воду за счет авиакомпаний. Около 8 утра начали выдавать горячее питание: каша, кусок хлеба, яйцо и чай.

Завтрак туриста

Среди застрявших пассажиров оказались граждане Китая. Наши читатели разговорились с ними на ломаном английском и при помощи онлайн-переводчика. Малина из Китая, но уже много лет живет в России, работает в разных крупных компаниях. Сейчас летит к внукам в Питер, в Челябинске у нее просто пересадка. Говорит, что привыкла к задержкам рейсов — застревала уже и в Пекине, и в Сочи.

— Что ж, все в порядке. Я буду терпеливо ждать, — настраивается на спокойствие Малина. — Я живу в России 23 года. Мне нравится Россия. С российской экономикой все в порядке. Люди лучше. Мои дети и внуки здесь. Природная система и благосостояние очень хорошие. А вообще, Россия и Китай очень похожи, и там и там люди пожили при социализме.

Бизнес зал мало кто может себе позволить

Между тем, метель и не думает униматься. Не исключено, что рейсы будут откладывать и дальше. По прогнозу, снег продлится до полудня. Пассажирам остается только пожелать терпения.

Родителям с детьми особенно непросто

Обо всем, что происходит в городе, на который обрушилась метель, мы рассказываем в нашем онлайн репортаже. Произошло уже два серьезных ДТП — на Троицком тракте маршрутка с пассажирами вылетела с дороги, а у вокзала автобус влетел в столб, на месте работают скорые и МЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем