MGORSK
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

южн.

727мм 55%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия подробности «На парня оказывается давление»: во время футбольного матча в Челябинске избили темнокожего судью

«На парня оказывается давление»: во время футбольного матча в Челябинске избили темнокожего судью

Запись потасовки удалили, но болельщики ее нашли

После драки матч приостановили, а трансляция пропала из канала лиги на Youtube

Во время футбольного матча в Челябинске между командами ФК «Бажова» и «Катрен», которые входят в «Северо-западную лигу Челябинск», избили темнокожего судью из Камеруна Жоржа Максима.

Как рассказали читатели 74.RU, потасовка произошла в воскресенье, 20 августа. После драки матч приостановили, а трансляция пропала из канала лиги на Youtube, но болельщики ее нашли и прислали в редакцию 74.RU.

На видеозаписи среди обилия мата слышно, как недовольные ходом игры нелицеприятно высказываются о работе судьи и жалуются на то, что платят взносы, но получают несправедливые решения на поле.

— На прошлых выходных произошло событие, которое не входит в рамки общедопустимых норм и этики в отношении гостей нашей страны. Игры у нас судит парень-африканец, на которого оказывается давление, а последний раз допущено рукоприкладство. Организаторы лиги ничего не делают, так как боятся этого игрока? — недоумевает читатель 74.RU.

В группе во «ВКонтакте» этой лиги также есть негативные комментарии об этом случае.

— Печально, конечно, из года в год наблюдать за такими ситуациями. На играх всегда большое количество детей, которые вынуждены вот такой пример взаимоотношений двух взрослых мужчин наблюдать. Судья — неприкасаем, как бы плохо или хорошо он не судил. Я уж не говорю о том, что Жорж может на законных основаниях заявление написать, а лиге потом разбираться с этим, — написал челябинец Евгений. — Ну, и репутационные потери, кто захочет играть или судить там, где тебе могут по лицу настучать?

Мы связались с руководителем лиги Андреем Соболевым, в беседе он отметил, что такие случаи — не редкость и в профессиональном футболе.

— Мы не поддерживаем проявление агрессии в любом виде, — заверил Андрей Соболев. — Но это мужской вид спорта и бывает всякое — дерутся и профессионалы. «Спартак» — «Зенит» [была] массовая драка. Главное, чтобы эти эмоции оставались на поле и не уходили за его пределы. В данном случае так и получилось. Участники инцидента понимают недопустимость подобного поведения. Все остальные решения будут приняты в рамках действующих регламентов лиги.

На вопрос о здоровье судьи Андрей Соболев ответил: «С ним всё в порядке, к счастью».

В МВД Челябинска сообщили, что получили заявление о драке с лыжной базы вечером 20 августа.

— В отделе полиции «Курчатовский» сообщение о драке зарегистрировано. На место происшествия выезжали сотрудники полиции, проведены первоочередные мероприятия. Участники инцидента установлены, — отметили в МВД. — Проводится проверка, по её результатам будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем