Происшествия подробности «Заболели всей комнатой, просили выходной». Умерший от инфекции работник склада Ozon приехал в Екатеринбург из Магнитогорска

«Заболели всей комнатой, просили выходной». Умерший от инфекции работник склада Ozon приехал в Екатеринбург из Магнитогорска

Что о трагедии рассказал отец парня и как на это отреагировали представители маркетплейса

Кириллу Кугеневу был 21 год

Умерший от менингококковой инфекции 21-летний Кирилл Кугенев приехал в Екатеринбург для работы на складе Ozon из Магнитогорска 15 июня вместе с другом. Эту информацию E1.RU подтвердил отец парня Рамиль, который заявил о трагедии на форумах «Пикабу».

По словам папы, Кирилл и его товарищ жили в предоставленном работодателем общежитии в комнатах по 8 человек.

Кирилл Кугенев тренировался с баскетбольным клубом Магнитогорского государственного технического университета «Стальные Cердца», но в составе команды в официальных играх не участвовал, сообщила 74.RU менеджер клуба Дарья Позина

— Помимо того что компания уверяет, что мой сын не работал на них, она убеждала остальных сотрудников в неверном диагнозе и отказывалась предпринимать карантинные меры. В результате чего, по официальным данным, зараженных уже семь человек и двое умерших, — заявил Рамиль Кугенев. — Вместе с сыном в общежитии проживало большое количество гастарбайтеров из Средней Азии. 22 июня заболели всей комнатой, написали менеджеру, попросили выходной, на что был ответ: «Давайте завтра отдохнете».

Когда сотрудники заболели, им отказали в выходном

Отец рассказал, что 30 июня Кириллу стало хуже, он позвонил маме поздно вечером и предупредил, что едет в общежитие. На следующий день, 1 июля, его состояние продолжало ухудшаться, соседи вызвали ему скорую, которую ждали больше часа. Вечером парня госпитализировали. Через пять с половиной часов он умер.

— Скорая отвезла его в районную больницу вместо инфекционной. Тело всё было покрыто сыпью, температура была 39. А в 22:45 мы потеряли своего ребенка. 21 год, яркая жизнь, но, к сожалению, недолгая, — добавил отец Кирилла. — Будьте внимательнее к здоровью близких, сын сгорел за сутки.

В чате сотрудников распространяли ложную информацию о диагнозе Кирилла

Отец добавил, что ни сын, ни его друг не получили зарплату, а в компании не оказали никакой помощи семье. Тело парня родители самостоятельно отвезли в Магнитогорск.

На форуме на связь с семьей вышли официальные представители Ozon. Они принесли соболезнования семье и ответили на претензии.

— Кирилл, конечно же, работал на нашем складе — мы этого никогда не отрицали, но оформлен был у партнера, компании ООО «Д-Персонал». Именно поэтому вся информация о Кирилле в первую очередь поступала не к нам, а в компанию, которой он был нанят. Она же управляла графиком работников и предоставляла им общежитие, — заявили в компании. — Мы получили информацию о болезни Кирилла от Роспотребнадзора, а о факте его смерти сообщил минздрав, причем о причине смерти они пока ничего не говорят. Дело в том, что такая информация связана с медицинской тайной, поэтому врачи ее предоставляют только родным и минздраву.

Кирилл работал на складе с 15 июня

Представители маркетплейса заявили, что, как только узнали о первом случае менингита, сразу приняли меры — ввели масочный режим, измерение температуры и установили санитайзеры, проводят медосмотры и вакцинируют сотрудников. В общежитиях протестировали всех и госпитализировали сотрудников с признаками болезни.

— К огромному сожалению, все эти действия не вернут Кирилла, но для нас правда очень важно, чтобы люди были в безопасности. Конечно, если бы мы сразу узнали о случае болезни, то отреагировали бы раньше. Коллеги из ООО «Д-Персонал» подтвердили нам, что оказали вашей семье финансовую поддержку. Если это не так, пожалуйста, сообщите нам об этом, — заключили представители маркетплейса.

Компания ООО «Д-Персонал» — подрядчик Ozon, который занимается административно-хозяйственной деятельностью. По данным сервиса «Контур.Фокус», в компании, зарегистрированной в Москве, трудятся 52 человека, при этом открыто почти 6,5 тысячи вакансий. За прошлый год фирма официально заработала 1,4 миллиарда рублей.

Ранее наши коллеги из E1.RU рассказывали всё, что известно об опасной вспышке менингококковой инфекции в Екатеринбурге.

Напомним, предыдущая вспышка менингококковой инфекции на складе Ozon была в ноябре 2022 года — тогда медики выявили заболевание у 11 сотрудников склада в Подмосковье. По неофициальной информации, все инфицированные жили в общежитии в Нахабино.

Подробнее о том, как можно заразиться менингококком, как обезопасить себя от него и как понять, что пора обращаться к врачу, можно почитать в этом материале. Также мы писали, как развивается болезнь. Здесь вы найдете ответ на вопрос о том, нужно ли теперь срочно делать прививку, а здесь рассказываем, может ли прийти заразная посылка.

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем