СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В троицком поселке второй раз за неделю собаки напали на ребенка

Мама пострадавшей девочки опубликовала обращение к губернатору

Одна собака из стаи укусила руку девочки

Поделиться

В троицком поселке ГРЭС бездомная собака укусила ребенка. Это второй такой случай за неделю.

Мама пострадавшей девочки Оксана разместила сообщение в группе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте», а также показала последствия нападения пса на ее ребенка.

— 16 марта в поселке ГРЭС мою дочь укусила уличная бродячая собака, одна из стаи из пяти псов, — рассказала Оксана Сафронова. — Прошу вашей помощи, так как это уже не первый случай. Эту стаю собак кормит женщина, которая проживает в поселке.

Мама пострадавшей девочки утверждает, что стаю кормит жительница поселка ГРЭС

Мама пострадавшей девочки утверждает, что стаю кормит жительница поселка ГРЭС

Поделиться

Администрация Троицка оставила комментарий к посту. В мэрии заявили, что знают о проблеме бездомных собак и пытаются ее решить.

— К сожалению, в Троицке, как и в других городах, существует проблема большого количества безнадзорных животных. Администрацией города написано несколько десятков писем в различные инстанции с предложениями, чтобы популяция животных без владельцев уменьшалась, — объяснили в администрации округа. — Часть законодательных инициатив была уже принята на федеральном уровне. Учитывая, что финансирование ограничено, при высокой стоимости за одну собаку удается отловить их лишь частично. Кроме того, после необходимых процедур по закону они должны быть возвращены в прежнюю среду обитания. Это также не уменьшает количество безнадзорных животных. Мы понимаем проблему, но действуем в рамках закона. С начала года было отловлено уже 54 собаки на сумму 600 тысяч рублей. По состоянию на 13 марта в управление ЖКХ поступило 85 заявок. Отловлено всего в поселке Энергетиков 16 голов. Управлением ЖКХ размещена новая документация для проведения очередного аукциона.

В администрации также подчеркнули, что в приоритетном порядке собак отлавливают в местах, прилегающих к социальным объектам.

Заявку на отлов собак по конкретному адресу в Троицке необходимо подать по телефону Управления ЖКХ: 2-65-01.

Неделю назад в этом же месте бездомная собака напала на мальчика, который шел в школу. Следственный комитет начал проверку.

На бродячих собак часто жалуются губернатору и в другие инстанции. Недавно мы делали большой репортаж из городского бора и приюта, где содержат отловленных животных. А потом предлагали читателям 74.RU проголосовать, как поступать с бездомными собаками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter