MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

729мм 45%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия В СКР отреагировали на обращение челябинки, сын которой умер после падения с велосипеда в загородном ЖК

В СКР отреагировали на обращение челябинки, сын которой умер после падения с велосипеда в загородном ЖК

Мама ребенка потребовала наказать врача, просмотревшего у ребенка ушиб сердца

9-летний Артем умер 6 июля. Теперь председателю СКР Бастрыкину должны доложить о расследовании дела по факту трагедии

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доложить ему об уголовном деле по факту смерти ребенка, упавшего с велосипеда в пригороде Челябинска. Об этом сообщили в среду, 21 декабря, в СКР.

Мама Артема записывала видеообращение к главе СКР, мы публиковали его на прошлой неделе

Ранее Мария Грачева потребовала наказать лечащего врача сына, просмотревшего у него ушиб сердца. По заключению экспертизы, именно травма грудной клетки стала причиной смерти девятилетнего мальчика. Ребенок скончался в больнице через несколько часов после падения с велосипеда в ЖК «Привилегия».

— В Следственном управлении СК России по Челябинской области по данному факту расследуется уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Женщина не согласна с указанной квалификацией, а также с тем, что до настоящего времени виновные в смерти ее сына не привлечены к ответственности, — говорится в сообщении СКР. — Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела и поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Петру Геннадьевичу Решетникову представить доклад о его предварительных и окончательных результатах.

Часть 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, трагедия произошла в июле 2022 года. Как рассказала 74.RU жительница загородного микрорайона Екатерина, когда произошел несчастный случай, взрослые сразу стали вызывать скорую. Но службы 103 и 112 вызовы принять отказались, а на подстанции скорой помощи в Кременкуле ответили, что у них всего две машины. В результате с момента первого звонка до приезда медиков прошло 40 минут. В Министерстве здравоохранения заявили, что проведут проверку в больнице Сосновского района и областной детской больнице. В СК возбудили уголовное дело.

Спустя полгода после трагедии мама ребенка Мария Грачева нашла силы поговорить о том, что произошло. Вечером 6 июля Артем гулял с друзьями на закрытой территории поселка, где, как казалось, был в безопасности. Хроника трагедии — в материале 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем