СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В правительстве Челябинской области прокомментировали гибель мобилизованного многодетного отца

И рассказали, какая поддержка будет оказана вдове с тремя детьми

Многодетного отца Егора Масева должны были вернуть домой в ноябре, но незадолго до этого он получил смертельное ранение

Поделиться

Призванный на службу 33-летний многодетный отец Егор Масев из Магнитогорска, погибший в ходе специальной военной операции, был внесен в реестр для отсрочки от частичной мобилизации. Об этом говорится в ответе пресс-службы правительства Челябинской области на запрос 74.RU.

Егор Масев был мобилизован 28 сентября, погиб 14 ноября. У него остались трое детей — 6 и 11 лет, младшей дочке 5 месяцев.

Чтобы разобраться, почему за месяц не удалось вернуть многодетного отца домой, мы направили запрос губернатору, председателю областной призывной комиссии Алексею Текслеру. Ответ пришел от пресс-службы регионального правительства.

— Соответствующее решение призывной комиссией Челябинской области было принято. Все многодетные отцы, имеющие на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет, которые по поручению губернатора были включены в реестр уполномоченного по правам человека в Челябинской области, получили отсрочку от частичной мобилизации. Часть из них вернулась домой, по остальным работа по возврату продолжается. Пятеро человек приняли решение продолжить нести военную службу, — объяснили в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

Также из ответа следует, что «в случае гибели военнослужащего в результате участия в специальной военной операции его семью не оставят без поддержки от государства».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Им положены федеральные выплаты, а также один миллион рублей из регионального бюджета. Помимо этого, детям положена пенсия по потере кормильца.

Похоронят Егора Масева в Магнитогорске в воскресенье, 4 декабря.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter