СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В ГИБДД назвали предварительные причины смертельной аварии с «Ладами» под Магнитогорском

Что могло привести к столкновению машин

Дорога, где столкнулись машины, была с колеей

Поделиться

К смертельному ДТП с двумя автомобилями «Лада» под Магнитогорском, в котором погиб один человек и пострадали двое, могли привести выезд на встречку и колея на дороге. Такие предварительные причины назвали в УГИБДД Башкирии.

По предварительной версии, основная причина ДТП на автодороге Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск — это все-таки выезд на полосу встречного движения. Сопутствующая причина — колейность на дороге.

Главный государственный инспектор Башкирии Владимир Севостьянов в своем телеграм-канале рассказал, что в этом году сотрудники ГИБДД проводили внеплановую проверку содержания улично-дорожной сети на автодороге, где произошло ДТП. И уже тогда ее состояние было неудовлетворительным.

— 7 ноября 2022 года в отношении балансодержателя — юридического лица ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ» — был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог (колейность с 255-го км по 262-й км). Материал направлен в суд, — написал глава УГИБДД Владимир Севостьянов. — В соответствии с законодательством юридическому лицу грозит штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, что 30 ноября в результате столкновения «Лады-Гранты» и «Лады-Ларгус» под Магнитогорском погиб один пассажир, еще два человека ранены. Погибший был из Магнитогорска. Пострадавшие — из Белорецка, мужчины ехали на рыбалку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter