СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

43-летний майор из Челябинской области погиб в ходе спецоперации, у него остались трое детей

На службу выпускник танкового училища отправился добровольцем через ЧВК «Вагнер»

Альберт Киреев до отправки на СВО служил во ФСИН

Поделиться

В Аргаяшском районе пройдут похороны 43-летнего Альберта Киреева. Он «погиб 16 октября в период прохождения военной службы на территории ДНР». Об этом говорится в свидетельстве о смерти майора, предоставленном 74.RU его сестрой Альбиной. Информацию о гибели Альберта также подтвердила депутат Кулуевского сельского поселения Лариса Жабина.

Альберт Киреев в 2001 году окончил Челябинское танковое училище по специальности «инженер-танкист». В последние годы служил в Челябинске в ГУФСИН. На спецоперацию, по словам сестры, отправился в августе добровольцем.

— Он рвался туда как патриот и как воин, но тогда его через военкомат не брали по возрасту, — рассказала Альбина. — Поэтому Альберт решил пойти через [ЧВК] «Вагнер», подписал с ними контракт. Маме он ничего не сказал, она даже не знала. Сейчас мы пытаемся узнать в военкомате, можно ли ему присвоить [звание] Героя России.

В 2001 году он окончил Челябинское танковое училище

В 2001 году он окончил Челябинское танковое училище

Поделиться

По словам Альбины, у Альберта остались трое несовершеннолетних детей от разных браков. Последние три года он проживал с женщиной, на которую перед уходом на спецоперацию оформил доверенность для получения выплат. Но она, по утверждению сестры военнослужащего, отказывается помогать детям.

— От первого брака его дочке 15 лет, от второго — двое детей 12 и 13 лет, — уточнила сестра погибшего майора. — С последней гражданской женой у него не было детей, и сейчас она отказывается давать детям деньги, положенные за его смерть. Теперь за детей очень обидно, чужая тетя не хочет им помочь, потому что сама без детей, не понимает, как тяжело их поднимать.

Депутат Кулуевского сельского поселения Лариса Жабина сообщила 74.RU, что от администрации Аргаяшского района, вероятнее всего, будет оказана помощь семье.

— Информация о гибели Альберта Киреева поступила недавно, это одноклассник моего брата, — сказала депутат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Альберта Киреева похоронят в Кулуево, дата похорон пока не определена.

Напомним, недавно в поселке Увельском похоронили 33-летнего мобилизованного Максима Рольщикова, на прошлой неделе в Карабаше — 22-летнего Максима Козлова, а в Сатке — 24-летнего Руслана Нутфулина.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы специальной военной операции и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter