СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

С Таганая срочно эвакуировали 27-летнюю туристку из Тюмени

У девушки началась горная болезнь

Туристке пришли на помощь работники поисково-спасательной службы Челябинской области

Поделиться

Начинающую туристку из Тюмени экстренно эвакуировали с Таганая, девушке стало плохо на высоте 1100 метров. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Сообщение о ЧП поступило в 02:44. Два начинающих туриста пошли по сложному маршруту от Центральной Усадьбы до Дальнего Таганая. Обычно его планируют на несколько дней, но тюменцы преодолели за сутки. В итоге девушке, которая отправилась в поход, стало плохо: у нее начались слабость, тошнота, головокружение.

— Спасатели златоустовского отряда на двух снегоходах выдвинулись на оказание помощи пострадавшей, — сообщили в службе. — За несколько часов достигли высокогорной метеостанции приюта «Таганай-гора», осмотрели туристку и, убедившись, что она может перенести трудную дорогу, приступили к эвакуации. В горах сейчас крайне низкие ночные температуры воздуха, курумники и участки горной тундры накрыты высоким снежным покровом, но водные переправы на Таганае еще остаются с открытой водой, поэтому для безопасного прохождения маршрута потребовалось отличное знание переправ и опыт их прохождения.

Спустить девушку к Центральной Усадьбе удалось только к 08:00. Ее передали врачам скорой помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter