Из-за непогоды вертолет МЧС не смог добраться до челябинца, получившего травму в горах Северной Осетии

К пострадавшему выдвинулась пешая группа спасателей

В ближайшие дни в Северной Осетии прогнозируют ливни, грозы и шквалистый ветер

В ближайшие дни в Северной Осетии прогнозируют ливни, грозы и шквалистый ветер

Поделиться

Непогода осложнила операцию по спасению челябинца, получившего травму на спуске с горы Казбек. Вертолет МЧС, прибывший в Северную Осетию, не смог выполнить эвакуационный полет.

— На помощь пострадавшему альпинисту продолжает двигаться группа спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России из шести человек, — сообщили в республиканском МЧС. — По имеющейся информации, получивший травму альпинист из Челябинска находится на высоте 3500 метров над уровнем моря.

По данным сервиса Meteoblue.com, на Казбеке дневные температуры сейчас составляют -4... -7 °C, а ночью могут опускаться гораздо ниже. На ближайшие дни в республике объявлено штормовое предупреждение

— До конца суток 23, 24 и 25 июня местами по территории республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20–25 м/с, — сообщили в МЧС. — В связи с этим на реках возможен подъем уровней воды местами до неблагоприятных отметок, в горах — сели малого объема.

Травму ноги турист получил при спуске со склона горы Казбек. Турмаршрут группы из двух человек был зарегистрирован в МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter