Челябинка, выбросившая сыновей из окна и покончившая с собой, работала в детском саду

Рассказываем подробности трагедии, в результате которой погибли женщина и маленький ребенок

Трагедия, в результате которой 37-летняя женщина покончила с собой, произошла в Металлургическом районе

Трагедия, в результате которой 37-летняя женщина покончила с собой, произошла в Металлургическом районе

Поделиться

37-летняя женщина, выбросившая двоих детей с 6-го этажа в Челябинске, работала руководителем структурного подразделения в детском саду. Как рассказали 74.RU соседи, семья характеризуется положительно и, как сообщили нам в областном Минсоцотношений, на учете не состояла.

Трагедия произошла в первом часу ночи 14 июня в девятиэтажном доме в Металлургическом районе. По данным следствия, женщина выбросила с 6-го этажа сыновей, младшему в этом году должно было исполниться 3 года, старшему — 12. Затем она покончила с собой. Выжил только старший ребенок.

Детей реанимировали возле подъезда, на месте осталась пустая упаковка от адреналина

Детей реанимировали возле подъезда, на месте осталась пустая упаковка от адреналина

Поделиться

— Она жила с мужем, хорошая семья. Тихая была, он тихий, порядочная семья вообще, работала в садике, муж трудится, — рассказала соседка с верхнего этажа. — Не пили они, она машину водила, благополучная обычная семья. Последнее время, вроде как говорят, они не жили вместе, поругались, вот она и решила отомстить ему.

Поделиться

Многие соседи сегодня ночью не спали и слышали, что происходило в подъезде.

— Честно ничего не скажу про эту семью, потому что тихие были: «Здравствуйте — здравствуйте», и всё, — говорит другая соседка. — Что тут ночью творилось — ужас, сперва позвонил участковый в домофон, потом скорые приехали, пожарные, МЧС, кого только не было. В подъезде пахло керосином, дымно было. Шептались сперва, что на шестом этаже газ открыли, потом стали говорить, что квартиру подожгли. А потом и вовсе узнали, что детей выбросили.

Соседи говорят, что в подъезде ночью был запах дыма

Соседи говорят, что в подъезде ночью был запах дыма

Поделиться

— Я вышла в первом часу, здесь дымовуха такая была ужасная, горело как будто что-то, — также говорит про дым соседка с седьмого этажа. — Все выходили на улицу, я не пошла, потому что с лифтом проблемы, он иногда не работает, спускаться мне сложно.

В соседнем доме расположен офис управляющей компании, обслуживающей многоэтажку, в которой произошла трагедия. Работник УК рассказали нам, что муж погибшей четыре года назад трудился у них.

— Ответственный был очень, работящий, никаких нареканий к нему не было. И с детьми всегда был, в садик, в школу водил, — охарактеризовала мужчину сотрудница УК. — Они квартиру недавно тут купили в ипотеку, она вложила материнский капитал, он всё время работал. Ремонтом хотели заниматься, трубы потому что меняли в квартире. Позитив один только от этой семьи.

Министр социальных отношений Ирина Буторина сообщила 74.RU, что семья на учете в органах соцзащиты не состояла.

В садике, где работала женщина, информацию о трагедии подтвердили, но от комментариев отказались.

Напомним, старший ребенок, выброшенный матерью из окна, госпитализирован в реанимацию. В Минздраве сообщили, что состояние мальчика тяжелое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter