«Я боюсь бабушку, я спрыгну»: в Магнитогорске прохожие вызвали МЧС в квартиру, где ребенок просил о помощи

Как мама объяснила то, что оставила маленькую дочь без присмотра

Маленькая девочка как могла привлекала внимание прохожих и плакала

Маленькая девочка как могла привлекала внимание прохожих и плакала

Поделиться

В Магнитогорске прохожие вызвали МЧС в дом, где из окна четвертого этажа просил о помощи ребенок. В понедельник, 23 мая, жители заметили, что в одной из квартир на улице Советской на подоконнике сильно плачет девочка дошкольного возраста. Она открыла окно и кричала прохожим, что боится оставаться с бабушкой.

Очевидцы рассказали, что плачущая девочка то и дело открывает окно и свешивается с него.

— Она кричала: «Я сейчас спрыгну. Я хочу к маме, ловите меня, я не хочу быть с бабушкой, я ее боюсь». Ей говорили [прохожие]: «Закрой окно, не прыгай», — рассказала нашему сайту пресс-секретарь Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Ульяна Маршева.

Сотрудники пожарной части № 21 разложили лестницу, поднялись по ней к окну и забрались внутрь квартиры. Они увидели, что одна из комнат была закрыта на ключ, там находилась старушка с заболеванием. Маленькая девочка пыталась позвонить маме, но телефон и планшет были разряжены. Пожарные пробовали зарядить гаджеты, но связаться с матерью не удалось. Сотрудники МЧС успокаивали девочку до приезда ее мамы. Та появилась одновременно с полицией и объяснила, почему ребенок остался без присмотра.

— Оказывается, мама уехала на работу в 6 утра, а ее старшая дочь-школьница должна была увести младшую в садик. Я не знаю, что произошло, но старшая не увела и оставила сестру одну,— рассказала Ульяна Маршева.

В квартире с девочкой была еще бабушка, но дверь в ее комнату была закрыта на ключ. По сути, малышка предоставлена сама себе

В квартире с девочкой была еще бабушка, но дверь в ее комнату была закрыта на ключ. По сути, малышка предоставлена сама себе

Поделиться

Начальник управления социальной защиты администрации Магнитогорска Лилия Ярыгина в беседе с нашим корреспондентом заявила, что не оставит ситуацию без внимания. Семью девочки проверят.

— Даже в магазин нельзя [выйти], это маленький ребенок. Она в любой момент может [сделать] всё, что угодно: открыть окно, выпасть из окна, включить газ, включить еще что-то. Может случиться пожар, и не только в этой квартире, рядом например. Нельзя даже ни на 15, ни на 10 минут [оставлять маленьких детей]. Нужно искать, либо кто посидит, либо идти с ребенком, — отметила Ярыгина.— Мы берем обязательно на отработку. С такой семьей мы предупреждаем, говорим и смотрим, что за мамочка, почему она оставила ребенка. Естественно, туда пойдут все службы профилактики. В первую очередь, это опека и комиссия по делам несовершеннолетних. Если мама адекватная и ни на каких учетах не состоит, ребенка могут оставить с мамой и оставят, если мама нормальная. Если мама не совсем хорошая, какая-то угроза, то тогда ребенка точно заберут.

Оставленные без присмотра дети — актуальная тема для Магнитогорска. В апреле очевидцы забили тревогу, обнаружив на лавочке пьяного отца рядом с грудным малышом. До этого на одинокую коляску с младенцем в темноте наткнулся прохожий, который шел домой с остановки. Мужчина дождался отца малыша, отругал его и сообщил в полицию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter