26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

В Челябинской области вспыхнул газопровод

Из-под земли вырвался огромный столб пламени, который был виден за много километров

Поделиться

Пламя от пожара озарило всё вокруг

Пламя от пожара озарило всё вокруг

Поделиться

Ночью 22 декабря на трассе М-5 в Челябинской области, недалеко от Чебаркуля, вспыхнул газопровод, расположенный под землей. Наверх вырвалось пламя высотой в десятки метров. В компании «Газпром Трансгаз Екатеринбург» назвали причину ЧП.

В ГУ МЧС региона рассказали, что сообщение о происшествии им поступило в четвертом часу ночи. Пожар полыхал в двух километрах от деревни Боровое. Горел газопровод диаметром 500 миллиметров, залегающий на глубине в один метр.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило факельное горение газа из подземного газопровода. Силы и средства Миасского пожарно-спасательного гарнизона стояли на защите и недопущении распространения пожара на населенные пункты, — прокомментировали в МЧС. — Угрозы населенным пунктам и жилым домам нет (расстояние до них 2 км). Бригадой газовой службы проведено перекрытие участка газопровода протяженностью 16 км, проводится переключение на резервную схему. Погибших, травмированных нет.

В ликвидации пожара участвовали 58 человек, в том числе от МЧС 17 человек и 5 единиц техники. Причину происшествия будут устанавливать специалисты.

— В настоящее время факельное горение затухает, его величина составляет 1 метр, — добавили в ГУ МЧС региона. — Произведено переключение газопотребления на резервную ветку, идет заполнение системы. На месте работают специалисты Красногорского ЛПУ. В течение часа система выйдет на нормативные показатели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter