Водитель грузовика из Магнитогорска ищет людей, которые спасли ему жизнь на трассе

У мужчины отказали рука и нога во время рейса, а очевидцы вызвали скорую помощь

Мухамадсафо Азизов восстанавливает здоровье в Челябинске

Мухамадсафо Азизов восстанавливает здоровье в Челябинске

Поделиться

47-летний магнитогорец Мухамадсафо Азизов занимается грузоперевозками. 4 декабря он отправился в рейс в Челябинск, где ему приходится бывать по работе довольно часто. Ночью в районе Еманжелинска у водителя отказали рука и нога. Мухамадсафо остановил грузовик у обочины и как мог стал привлекать внимание водителей проезжающих машин.

— Я всё помню. С головой у меня всё нормально было. Тело не работало с левой стороны. Разговаривать тоже не мог. Больно было, — рассказал MGORSK.RU Мухамадсафо.

Двое молодых людей, проезжавших по той же трассе около пяти утра, заметили одинокого водителя и остановились. Очевидцы поняли, что мужчине совсем плохо, и вызвали на место скорую помощь. Так магнитогорец оказался в неврологии Челябинской областной клинической больницы. Мухамадсафо сказал нашему корреспонденту, что никогда не лежал в больницах и никак не мог подумать, что во время очередного рейса окажется на грани жизни и смерти. Мужчина очень хочет найти своих спасителей и отблагодарить. Водитель грузовика считает, что только благодаря неравнодушию посторонних людей он остался жив.

— Ему повезло. Те люди, которые обратили на него внимание, сразу распознали инсульт и вызвали скорую, — считает врач-невролог ЧОКБ Зарина Зарипова. — Здесь пациенту сразу провели тромболизис в условиях реанимации, и он полностью восстановился.

Медицинская процедура, которую сделали магнитогорцу, позволила растворить тромбы и устранить проявления инсульта. Ее делают в первые четыре часа после возникновения симптомов, рассказали в ЧОКБ. Сейчас Мухамадсафо чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Дома магнитогорца ждет семья, которая навещала его в больнице.

— Меня выписывают в понедельник, 13 декабря. Я немного отдохну и перед Новым годом буду снова работать. Посмотрим, как здоровье позволит, — рассказал о ближайших планах Азизов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter