4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Южном Урале в доме, где погибли четыре человека, этажом выше обнаружена мертвой пожилая женщина

Жильцы ранее жаловались на проблемы с газовой системой, возбуждено уголовное дело

Поделиться

По версии СК, причиной трагедии стала неисправность в системе вентиляции газовой колонки для нагрева воды

По версии СК, причиной трагедии стала неисправность в системе вентиляции газовой колонки для нагрева воды

Поделиться

Скончалась 60-летняя женщина, проживавшая этажом выше квартиры, где из-за неисправности в системе вентиляции газовой колонки для нагрева воды 24 ноября задохнулись насмерть три девушки и молодой человек. Об этом сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более человек.

— Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на телах не обнаружено. По предварительным данным, возможной причиной смерти является отравление газовой смесью из-за неисправности в работе системы вентиляции газовой колонки для нагрева воды, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Касательно данных об обнаружении пятого трупа в доме на улице Аносова представитель СК сказал, что у него нет такой информации.

По части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более человек) предусмотрено до 5 лет принудительных работ либо до 10 лет лишения свободы.

Как уточнил источник 74.RU, вскрытие тел четверых молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет подтвердило первоначальную версию следствия о причинах их смерти. Исследование трупа женщины еще не провели. Кроме того, в квартире, которую снимала одна из девушек, была обнаружена мертвой кошка, следователи изъяли препарат-спазмалитик.

— Две девушки были найдены в ванной комнате, в квартире были следы вечеринки, 25-летний молодой человек ранее судим по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе, за кражу, — добавил наш собеседник.

Дом на Аносова, в котором произошла трагедия, построен в 1965 году. Одна из его жительниц Елена Братцева сообщила 74.RU, что у нее в квартире также установлена газовая колонка, которая ломается.

— У меня колонка уже год барахлит, она больше не работает, чем работает, — рассказала Елена. — Там что-то стрекочет, но не включается. Знакомый пришел, посмотрел, сказал, что нарушена обратная тяга. Я весь октябрь не могла вызвать мастера: у них то одно, то другое. В итоге он посмотрел, сказал, что какой-то засор был на чердаке, вроде, устранил его. Но колонка так и не работает, ребенок каждое утро перед школой таскает в ванную кастрюли с кипятком, чтобы помыться.

В управляющей компании «Производственник-1», обслуживающей дом, нам посоветовали обратиться в газовую службу. Но там не стали комментировать ситуацию, потому что на месте не оказалось начальницы.

Проверка по факту гибели людей организована надзорным ведомством.

— Прокурор Златоуста выехал на место происшествия в целях координации работы оперативных служб. По предварительным данным, возможной причиной смерти является неисправность в работе системы вентиляции газовой колонки для нагрева воды. В ходе надзорных мероприятий прокуратурой с привлечением специалистов ГУ ГЖИ по Челябинской области будет проверено соблюдение законодательства при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — прокомментировала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По информации 74.RU, следователи СК также опрашивают хозяина квартиры, где были найдены мертвыми молодые люди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку