18 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Магнитогорске пенсионерка перевела мошеннику миллион рублей из-за того, что хотела спасти сбережения

Она снимала деньги со своего счета два дня

Поделиться

Бабушка обратилась в полицию после того, как отдала все деньги со счета мошеннику

Бабушка обратилась в полицию после того, как отдала все деньги со счета мошеннику

Поделиться

В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» обратилась 70-летняя женщина, которая рассказала, что отдала мошеннику почти миллион рублей. Во время проведения доследственной проверки выяснилось, что у пенсионерки был счет в банке, на котором она хранила крупную сумму.

— Потерпевшая пояснила, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился специалистом финансового отдела и пояснил, что неизвестные от ее имени пытаются оформить ссуду в одном из банков в размере 489 000 рублей и чтобы этого не произошло, потерпевшей необходимо обналичить все свои денежные средства и перевести их на безопасные счета, — рассказали подробности в пресс-службе УМВД по Магнитогорску.

Пенсионерка в течение двух дней снимала свои накопления, действуя под диктовку злоумышленника. Всего она перевела по указанным преступником реквизитам 984 000 рублей. После этого мошенник перестал выходить с ней на связь. Только тогда пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту в отделе полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовный кодекс предусматривает за это преступление наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что в конце октября в Магнитогорске по похожей схеме молодой человек перевел мошенникам 951 тысячу рублей. В полиции снова и снова предостерегают горожан от общения с незнакомцами, представляющимися работниками банка, и подчеркивают, что никаких безопасных счетов не существует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter