24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Под Магнитогорском детей эвакуируют из лагеря из-за крупного пожара

Снова горит лес

Поделиться

Пожар полыхает около озера Банного

Пожар полыхает около озера Банного

Поделиться

Под Магнитогорском детей эвакуируют из лагеря из-за лесного пожара

Отдыхающих начали вывозить из «Горного ущелья» в воскресенье, 15 августа. Информацию об этом 74.RU подтвердили в администрации учреждения.

— Детей вывозят в «Уральские зори», — прокомментировали в «Горном ущелье». — На территории пожара нет. Возгорание рядышком, в лесу МЧС работает.

В ГУ МЧС России по Республике Башкортостан сообщили, что всего эвакуировали 837 человек, из них 750 — дети. Людей вывезли на девяти автобусах.

— 15 августа в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о природном пожаре на территории Абзелиловского района, в одном километре от детского лагеря «Горное ущелье», — рассказали в ведомстве. — На место направлены силы и средства МЧС России и другие экстренные службы. В тушении задействованы 10 единиц техники и 17 человек.

Пожар пока не локализован, предварительная площадь возгорания — один гектар.

Обновлено. В администрации лагеря попросили родителей из Магнитогорска забрать своих детей домой на несколько дней. В группе «Горного ущелья» во «ВКонтакте» появилось объявление:

— Сегодня, 15 августа, в 19:00 в городе на площади у Курантов прибудут автобусы с детьми, живущими в Магнитогорске. В случае невозможности встретить ребенка лично или при помощи родственников следует в обязательном порядке оповестить об этом воспитателя отряда или администрацию. Дети из других территорий будут размещены на проживание.

В начале августа в Челябинской области из-за крупного пожара эвакуировали детей из лагеря «Спутник» в Брединском районе.

В июле природные пожары полыхали в Карталинском и Нагайбакском районах. С огнем боролись несколько дней. В результате ЧС погиб пенсионер, пытавшийся отстоять свой дом, а также сгорело более 70 домов в двух населенных пунктах. Из-за пожара эвакуировали лагерь «Роднички», а детей, чей отдых прервался, отправили в Анапу и Крым.

Информацию о чрезвычайной ситуации мы собирали в режиме онлайн.

Всё об этой трагедии и ее последствиях — в сюжете 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...