26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Вся деревня на ушах»: дети разгромили сельское кладбище в Челябинской области

Как они объяснили свои действия

Поделиться

Вандалам удалось повалить тяжелые плиты, некоторые из надгробий разбились

Вандалам удалось повалить тяжелые плиты, некоторые из надгробий разбились

Поделиться

Дети разгромили сельское кладбище в Челябинской области

Инцидент произошел в селе Шабурово Каслинского района. По словам местных жителей, могильные плиты разбивали и ломали в течение трех дней, а последствия вандализма обнаружили случайно.

— У нас были похороны буквально вчера, и люди заметили. Охраны там нет, — рассказала 74.RU председатель собрания депутатов Шабуровского сельского поселения Светлана Миндагулова. — Разрушено около 40 памятников, может быть, 25–30. Памятники мраморные, большие. Там такая арматура, ее же надо выворотить. Я вообще не знаю, как они это сделали.

По словам нашей собеседницы, в некоторых семьях уничтожено сразу семь могильных плит, люди в шоке от произошедшего.

— Малолетние преступники утверждают, что сделали это ради развлечения. Деревня в шоке. Ничего подобного не видели даже правоохранители, отработавшие более 20 лет в органах, — рассказал уроженец села, живущий сейчас в Москве. — Пострадали в том числе могилы бабушки и дедушки. Там вся деревня на ушах.

Жителей шокировало, что вандалами оказались местные дети

Жителей шокировало, что вандалами оказались местные дети

Поделиться

В собрании депутатов информацию о причастности детей к погрому подтвердили. Вандалам от 10 до 14 лет.

— Первый раз у нас такое. Двое из благополучных семей, а двое нет. Один приехал к бабушке в гости, трое местных, — уточнила Светлана Миндагулова. — Полиция была, допрашивали и родителей, и детей. Потерпевшие все подали заявления.

В Главном управлении МВД по Челябинской области проверку по факту вандализма подтвердили. Но, по данным силовиков, участвовали в разгроме кладбища трое детей, а не четверо.

Поделиться

— Факт зарегистрирован в отделе МВД по Каслинскому району. Подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, — сообщили в региональном полицейском главке. — Установлены трое несовершеннолетних — 2010, 2009 и 2006 годов рождения. По окончании проверки будет принято процессуальное решение о привлечении родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП.

По статье 5.35 административного кодекса (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию) предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

Как сообщил источник 74.RU в силовых структурах, детей поставят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...