24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Стали известны подробности гибели ребенка в Челябинской области, которого всю ночь искали волонтеры

Виновному в смерти семилетнего мальчика может грозить до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Под какой поезд попал семилетний ребенок в Бишкиле, сейчас выясняют следователи

Под какой поезд попал семилетний ребенок в Бишкиле, сейчас выясняют следователи

Поделиться

В СК рассказали подробности гибели ребенка на станции в Бишкиле

По факту смерти на железнодорожных путях в Чебаркульском районе семилетнего мальчика, пропавшего накануне вечером, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 74.RU сообщила старший помощник руководителя уральского следственного управления СК на транспорте Наталья Шандровская.

— По версии следствия, около 3 часов ночи 1 июня на 2049-м километре 6-го пикета станции Бишкиль Южно-Уральской железной дороги подвижным составом смертельно травмирован ребенок. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия, — прокомментировала Наталья Шандровская. — В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководителя и следователя Челябинского следственного отдела на транспорте следственного управления, следователя-криминалиста следственного управления. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются близкие родственники пострадавшего, устанавливаются очевидцы, подвижной состав, совершивший наезд на ребенка, выясняются условия воспитания и проживания ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления.

Тело семилетнего мальчика на железнодорожных путях станции Бишкиль обнаружил волонтер поискового отряда. Ребенок пропал вечером 31 мая, и его семья обратилась за помощью в полицию и поисковые службы. Родные сообщили, что мальчик с особенностями развития — он страдает аутизмом и не разговаривает. По предварительным данным, его семья приезжая, на учете в местных органах соцзащиты не состоит.

Для прочесывания территории поселка из Челябинска приехали полтора десятка волонтеров. Около пяти часов утра мальчика нашли мертвым в 300 метрах от дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...