23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Челябинскую область накрыло: застрял автобус с детьми, десятки машин с людьми встали на трассе

Люди жалуются, что не могут дозвониться до службы «112», и умоляют о помощи

Поделиться

В застрявшем под Южноуральском автобусе есть дети

В застрявшем под Южноуральском автобусе есть дети

Поделиться

На трассе в Челябинской области застрял автобус с детьми

Из-за страшной метели, обрушившейся на Челябинскую область 23 февраля, десятки людей оказались в ловушке на трассах региона. Соцсети завалены сообщениями о том, что машины застряли на переметенных дорогах, кто-то попал в ДТП и замерзает, не у всех получается дозвониться до службы «112».

Больше всего сигналов сейчас поступает из Троицкого района и Южноуральска.

— У нас автобус с детьми стоит, 13 км до Южноуральска не доехал. Питьевая вода закончилась, — пишут во «ВКонтакте» в группе «Подслушано Южноуральск».

Люди уточняют, что стоят на повороте к селу Летягино. Корреспондент 74.RU передал эту информацию в правительство области. Местные жители на внедорожной технике заявляют о готовности прибыть, обмениваются телефонами, предлагают принять на ночлег.

Поделиться

Вторая проблемная точка — массовое ДТП в Троицком районе на автодороге Скалистый — Логовой — Искра. Там еще около 15 часов встали сразу больше десятка машин с людьми. Долгое время они не могли дозвониться до службы «112». Как сообщили в Миндортрансе области, сейчас туда отправлена спецтехника, к ним с разных сторон двигаются грейдер и трактор.

Чуть ранее специалисты министерства совместно с властями Варненского района спасали людей, застрявших на дороге у села Бородиновка. Там встали несколько машин, в которых были дети. Их уже вытащили и помогли добраться до ближайших населенных пунктов.

Также в Миндортрансе сообщили, что пришлось вытаскивать пассажирский автобус, застрявший на 10-м километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск. Его сопроводили до Степного.

Метель обрушилась на Южный Урал еще ночью 23 февраля и в течение дня заметно усилилась. Областные трассы закрывали одну за другой

Метель обрушилась на Южный Урал еще ночью 23 февраля и в течение дня заметно усилилась. Областные трассы закрывали одну за другой

— Уважаемые водители! Очень сложная ситуация сейчас в южных районах области. Мы еще раз убедительно просим отказаться от поездок до улучшения погодных условий, — призвали в Миндортрансе Челябинской области. — Силами подрядной организации ведется патрулирование автомобильных дорог. Работает круглосуточная диспетчерская служба Миндортранса: (351) 237-88-92.

Напомним, введено временное ограничение движения транспортных средств на автодорогах регионального значения с 18:00 23 февраля до 08:00 24 февраля 2021 года в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Первыми днем закрыли участки Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды (км 103–209), Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана (км 0–176), Бреды — Синий Шихан (км 0–52), а также Магнитогорск — Кизильское — Сибай (км 40–83).

Спустя пару часов добавились еще 10 дорог:

  • объездная автодорога вокруг Магнитогорска (км 0–104);
  • Троицк — Степное Пластовского района (км 0–76);
  • Варна — Александровка — граница Казахстана (км 0–93);
  • Нагайбакский — Фершампенуаз (км 0–35);
  • Кизильское — Богдановское (км 0–38);
  • Обручевка — Субутак (км 0–62);
  • Карталы — Снежный (км 0–41);
  • Южноуральск — Магнитогорск (км 0–201);
  • Верхнеуральск — Петропавловский (км 0–66);
  • Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск (км 44–216).

Экстренное предупреждение жителям Челябинской области днем 23 февраля разослало МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...