MGORSK
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

ю-з.

729мм 66%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Происшествия ДТП с Михаилом Ефремовым

«Искренне раскаиваюсь, если это сделал я»: последнее слово Михаила Ефремова

Приговор огласят 8 сентября

Михаил Ефремов перед прениями заявил, что все-таки признает вину в смертельном ДТП

Сегодня в суде закончились прения сторон по делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП. Если вы пропустили события сегодняшнего дня (а их было много), вот краткий пересказ произошедшего: судебное заседание началось с того, что Ефремов неожиданно признал вину. Далее по делу выступил государственный обвинитель. Он сказал, что вина Ефремова доказана — ДТП он совершил на глазах многих свидетелей. И попросил для Ефремова 11 лет колонии общего режима (максимальная санкция по статье — 12 лет). Сам Михаил Ефремов выступил в суде с последним словом. Вот что он сказал:

— Резонансное дело, и этот резонанс обостряете все. Если я популярный, я и должен отвечать популярно, в два раза сильнее, чем обычный человек. Я вёл себя вроде нормально, а говорят, некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю. А вот к адвокатам у меня другое отношение. Все говорят, это цирк, шоу. Но давайте разберёмся, кто его устроил. Захаров умер утром 9-го числа, а днём его родственники с адвокатом Добровинским были на телеэфире.

Я не собирался отмазываться, я пошёл в суд, чтобы установить истину. И снова оказался неправ. А если бы отмазался — был бы прав. Записал видео — сказали, играет. Самое странное, что я не помню удара. Говорят, чтобы вспомнил, надо выпить столько же, но я всё это время не пью.

По поводу пленки, которую показала свидетель Набокина, — там нужна экспертиза.

Ваша честь, я раскаиваюсь и признаю свою вину, если это, конечно, сделал я.

Ефремов также зачитал в суде стихотворение собственного сочинения. Оно посвящено погибшему Сергею Захарову:

Сергей, мы не были знакомы.

Наше знакомство стало ужасным.
Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно.

Я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный человек.

Господи, дай мне немного сил.
А Сергею — рая.
Вот бы поговорить с ним.
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский попросил суд проверить свидетелей защиты, которые указывали, что якобы не Михаил Ефремов сидел за рулем автомобиля в момент ДТП. Адвокат защиты Эмиль Пашаев назвал случившееся судьбой:

— Погиб человек? Это судьба человека! Ну какие 11 лет вы, гособвинитель, просите?! — цитирует защитника телеграм-канал Baza.

Он также попросил суд назначить актеру любое наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы у подсудимого была возможность видеть детей.

После того как высказались все участники процесса, суд назначил дату оглашения приговора — это произойдет 8 сентября.

Мы спросили у автоэкспертов о том, какое наказание суд может назначить по данному делу. Наши спикеры утверждают, что в данной ситуации признание вины вряд ли будет учтено как смягчающее обстоятельство. Подробности читайте по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем