MGORSK
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

зап.

738мм 41%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Мой дом

Челябинская семья сделала из «сталинки» элегантную квартиру с ванной посреди спальни и французскими шторами

Смотрим на эклектичные комнаты с яркими акцентами

Двушка в центре Челябинска напоминает европейские квартиры — небольшие по размеру, но грамотно спланированные

Челябинская семья решила преобразить старую «сталинку» площадью 80 квадратных метров: сделать пространство удобным и красивым. В эклектичный интерьер пара вписала кирпичную кладку, французские шторы, люстру-канделябр, мастер-спальню дополнила отдельно стоящей ванной на ножках. Получились светлые комнаты с налетом ретро. Создать в двушке красивую обстановку помогла челябинский дизайнер Марина Кутепова. Об уютной и изысканной квартире рассказали наши коллеги из издания myDecor.

Благодаря большим окнам, комнаты кажутся воздушными
Тюль со сборками придает интерьеру винтажный шик
А как вам идея поставить в квартире распашные ставни
Коралловый диван — тоже не самое стандартное решение

В двушке живет семейная пара с маленькой дочкой. На относительно небольшой площади они организовали гостиную-столовую, кухню, детскую, спальню для родителей, место для хранения и постирочную. Сделать это было непросто: изначальная планировка включала вытянутое пространство с тремя окнами по одной стороне, еще одну прямоугольную комнату и очень маленький санузел, но в итоге получились грамотно разделить зоны так, чтобы у каждого члена семьи был свой угол.

Дизайнерское зеркало не только расширяет комнату, но и помогает удачно обыграть массивную колонну «сталинки»

В основном пространстве поместились кухня и гостиная с большой обеденной зоной, где стоит большой стол. Стены и потолок выкрашены в единый серо-голубой оттенок. Кирпичная кладка и деревянные оконные рамы разбавляют своей теплотой холодные оттенки. Ставни-жалюзи, золотая люстра-канделябр и французские шторы здесь солируют, создавая аристократичный флер.

Газовую трубу не стали прятать в коробы, а покрасили в цвет стен и потолка
Все комнаты — небольшие, но довольно функциональные

Спальня для дочки расположилась рядом с гостиной. При желании ее можно закрыть плотной шторой. При этом в мини-комнате есть все необходимое: кровать, шкаф, кресло и комод. Здесь акцентом служат нежно-розовые тона, светильник с бахромой и покрывало с рюшами.

Комната родителей тоже выглядит необычно: в ней нашлось место для отдельно стоящей ванны, полноценной кровати и рабочего стола.

В спальне родителей штора разделяет спальную и... ванную зоны
В такой ванне, пожалуй, можно лежать часами

В ванной комнате, чтобы не жертвовать метражом, не стали делать отдельную кабину. Вместо этого полностью превратили помещение в душевую. Ее закрывает герметичная дверь и штора, которая защищает зеркальную поверхность двери от капель. Душевая получилась достаточно просторной и удобной.

Благодаря серо-черному орнаменту плитки, душевая смотрится очень графично
Активный красный кафель — единственное, что сильно выбивается из общего стиля интерьера

Во втором санузле при покупке квартиры уже была красная плитка-кабанчик, ее в целях экономии было решено оставить. Яркий цвет уравновешен обоями и пыльно-синими элементами.

Понравился ремонт?

Да
Нет

Почитайте также, как молодая мама переделала безликую «сталинку» в уютную стильную квартиру. Или вот история Александра — он своими силами создает в убитой «трешке» лофт с помощью YouTube. И еще одно чудесное превращение: в «бабушкиной» «двушке» сделали современный ремонт и дополнили его винтажной мебелью.

Вы сделали классный ремонт в своей хрущевке, брежневке, сталинке или панельном доме? Присылайте фото и видео, поделитесь своей историей с 74.RU.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем