MGORSK
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

716мм 35%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Мой дом Осень опрос В городах Южного Урала объявили даты начала отопительного сезона. А в Челябинске пора?

В городах Южного Урала объявили даты начала отопительного сезона. А в Челябинске пора?

Стоит ли включать батареи сейчас — голосуйте

По ночам температура воздуха в Челябинске будет опускаться до +3, но речи о подключении отопления в городе пока не идет

В городах и районах Южного Урала начали объявлять о начале отопительного сезона. Пора ли включать батареи в Челябинске? Мы узнали о планах у городской администрации. Поделитесь своим мнением и вы, поучаствуйте в опросе.

В администрации Саткинского района напомнили, что главы сами принимают решение о начале отопительного сезона. У них на территории, например, обогревать дома и соцобъекты намерены с 8 сентября.

В Трехгорном отопительный период начнется 12 сентября, а завершить подключение планируют 14-го.

— Мы проанализировали прогноз погоды. На этой неделе среднесуточная температура опустится ниже +8 градусов и продержится более 5 дней. Это дает нам право запустить отопление раньше, — объявил глава Трехгорного Данил Громенко. — На этой неделе энергосети завершают все свои работы. К отопительному сезону Трехгорный готов.

Администрация Снежинского района сообщила на своей официальной странице в соцсети, что ориентировочная дата начала отопительного сезона у них — 14 сентября.

В Челябинске погода тоже испортилась. На смену 30-градусной жаре пришло серьезное похолодание. По ночам температура воздуха опускается до +3... +5 градусов, а днем не поднимается выше +13... +15 градусов.

В мэрии Челябинска сообщили 74.RU, что следят за прогнозами погоды. Пока речи о включении отопления не идет.

— В Челябинске сейчас ведется активная подготовка к началу отопительного сезона, — прокомментировали в администрации. — В срок до 15 сентября организации города должны получить паспорта готовности. Мы внимательно отслеживаем долгосрочный прогноз погоды, пока он достаточно благоприятный. Поэтому говорить о скором начале отопительного сезона в Челябинске — преждевременно.

Пора включать отопление в Челябинске?

Нет! Еще будет бабье лето
Да! Зачем каждую осень мы мерзнем?
Мне всё равно — могу открыть окно или включить обогреватель
Хочу узнать результаты

Почитайте прогноз погоды на сентябрь в Челябинске.

Напомним, обычно отопление в городе включали лишь после устойчивых заморозков и среднесуточной температуры не выше 8 градусов в течение пяти дней. Изменить эту практику в прошлом году потребовал губернатор Алексей Текслер. Детсады подключать начали чуть раньше по заявкам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем