MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Здоровье Происшествия

«Ребенок орал, кровь бежала фонтаном»: врача детской стоматологии обвинили к грубости к маленькому пациенту. Видео

Как это прокомментировала главврач

Конфликт между мамой и доктором произошел на глазах маленького пациента

Врач-хирург детской стоматологии на улице Труда, 37 в Магнитогорске грубо вырвала зуб кричащему от боли ребенку, а когда из раны хлынула кровь, отказалась давать ватный тампон. Так заявила мама маленького пациента, которая утверждает, что просила у доктора помощи и, получив отказ, стала снимать происходящее на видео. Главврач поликлиники тоже прокомментировала инцидент.

По словам мамы пятилетнего ребенка, на днях она привела сына с зубной болью в детскую стоматологию на Труда, 37. Семья обратилась в регистратуру за 10 минут до вечернего приема, но их приняли не без проблем, уверяет женщина.

— Нам говорят, что нас не примут. Я в шокированном состоянии спросила: «В смысле?» На что женщина, стоявшая в регистратуре, ответила: «В коромысле». В дальнейшем оказалось, что это детский стоматолог- хирург, — написала мама в группе «Доска позора. Магнитогорск».

В итоге ребенка всё же пригласили в кабинет.

— Ребенка положила на кресло, держа руки и ноги. Врач поставила укол сыну, извините, как в заднее место. Я начала делать замечания, почему так грубо, ребенок маленький, можно поаккуратнее, на что мне [сказали] выйти за дверь и ждать там, что будут ее (то есть врача), учить тут всякие с левого берега, — продолжила женщина. — У сына после укола щечка опухла. Затем так же зверски выдернули зубик. Ребенок орал, даже под действием укола, кровь бежала фонтаном.

Мама малыша, с ее слов, вновь начала возмущаться и попросила ватный тампон, на что получила отказ, врач стала снимать происходящее на телефон.

— Я в ответ тоже включила камеру. На видео видно врача и как она вырывает у меня из рук телефон, положив его себе в карман, просит вызвать Росгвардию и удаляется из кабинета, — заявила мать ребенка. — На видео видно, как она спускается с лестницы, отключает камеру и, как оказалось, удалила его. Я его восстановила в присутствии Росгвардии.

На видео также слышно, что мама пациента просит дать ребенку вату, переходит с врачом на ты, требуя отдать телефон. За кадром в это время слышится сильный плач ребенка.

Речь идет о враче по фамилии Хайбуллина. Еще одна мама рассказала MGORSK.RU, что у нее случилась похожая история с данным доктором. Девятилетнему ребенку начали вырывать зуб, несмотря на то что не подействовала анестезия.

— Зашла в кабинет, поздоровалась, пыталась объяснить что да как, в ответ — грубые ответы и неприязнь. При удалении в кабинете не присутствовала, но ребенок сказал, что было очень больно, хотя была сделана анестезия, долго шла кровь, — возмущается жительница. — И в дальнейшем еще два раза ездили удалять осколки зуба, который она удаляла. Полная ненависть к детям. Зачем тогда вообще идти работать по такой специальности?

Другая наша собеседница Ирина, наоборот, поддержала доктора. Ее всё устроило во время приема у врача в октябре этого года.

— Ничего плохого я сказать не могу. Прием прошел отлично. Никакой грубости со стороны врача не было. Мой ребенок вел себя спокойно, — рассказала жительница. — Выполняла то, что говорил врач. Я вообще не вмешивалась, а стояла спокойно ждала около кабинета. Не в коридоре, а в небольшом помещении возле кабинета. И видела всё, что происходило.

В Сети мы нашли около десятка жалоб на доктора Хайбуллину. Все родители утверждают, что этот врач ведет себя грубо.

Главный врач детской стоматологии Ирина Радюшкина сообщила MGORSK.RU, что по случаю, снятому на видео, проведено внутреннее расследование.

— Ее ребенку пятилетнему помощь медицинская оказана в полном объеме. Ребенок никак не пострадал, — кратко прокомментировала глава детской поликлиники.

Какие меры последовали за обращением мамы, заведующая с корреспондентом обсуждать отказалась. Как и то, знает ли она о многочисленных жалобах на врача.

Мы попытались получить комментарий в Министерстве здравоохранения региона. На звонки нашего корреспондента в пресс-службе Минздрава на момент выхода этого материала не ответили.

Мы обратились также в пресс-службу Росгвардии за информацией о данном вызове. Информацию уточняют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем