Здоровье подробности Отец 21-летнего южноуральца, умершего от инфекции на работе в Ozon, опроверг слухи о раке крови

Отец 21-летнего южноуральца, умершего от инфекции на работе в Ozon, опроверг слухи о раке крови

В чате компании распространяли ложную информацию о диагнозе Кирилла

Кирилл Кугенев был здоровым парнем и много лет занимался баскетболом

Рамиль, отец 21-летнего Кирилла Кугенева, рассказал нашим коллегам из E1.RU, что произошло с сыном. В середине июня парень с другом приехали из Магнитогорска в Екатеринбург на вахту, работать на складе Ozon. 1 июля Кирилл умер. По словам папы, сын был здоров, много лет играл в баскетбол и входил в спортивную студенческую ассоциацию.

В последние две недели Кирилл с другими работниками жили в общежитии. В одном помещении вместе с ним были еще семь человек. 22 июня все в комнате пожаловались на недомогание, но на работе им не дали выходной. Состояние Кирилла ухудшалось. 1 июля он уже не мог нормально говорить и двигаться.

Кирилл покрылся красной сыпью. Это самый характерный признак менингококковой инфекции

— У него отказали ноги, он начал несвязно говорить. Скорая приехала, его забрали в больницу, там он умер. Никого в хостел не пускали и не выпускали, — рассказал Евгений, сосед Кирилла. — Сначала карантин длился меньше дня. Потом нас всех посадили на карантин еще на полтора дня. Взяли анализы, уехали, приехали с результатами и забрали пять человек с подтвержденной менингококковой инфекцией. Делали прививки, но это по желанию, никого не принуждали.

В рабочем чате менеджер заявлял, что Кирилл умер от рака крови

Отец подтвердил, что в острой фазе сын уже не мог разговаривать, покрылся сыпью, температура поднялась до 39 градусов. Скорую для парня ждали больше часа, после этого его отвезли в районную больницу, где он умер через пять часов.

— Он умирал, грубо говоря, он ничего не мог делать, — отметил Рамиль Кугенев в беседе с E1.RU. — В больнице при поступлении врач сразу определил острый менингит. Я не понимаю, почему сына не повезли в инфекционную больницу.

Семью умершего парня возмутило то, что менеджер Ozon в рабочем чате распространял информацию о том, что у Кирилла был рак крови. Отец опроверг информацию об этом и предоставил справку о смерти.

В справке указано, что причинами смерти стали отек головного мозга, недостаточность надпочечника и менингит менингококковый

— Я не понимаю, как руководитель, сидя в кабинете, определил у сына рак. Сообщая эту информацию, менеджер хотел просто скрыть распространение инфекционного заболевания и предлагал всем рабочим продолжать трудиться. Это его личное мнение и его ответственность. В справке о смерти написано: инфекционное заболевание, — добавил Рамиль.

Чем отличается менингококк от менингита? Менингококк (neisseria meningitidis) — бактерия, возбудитель острого бактериального менингита. Менингококковая инфекция — это острое инфекционное заболевание. Менингит — это воспаление оболочек головного и спинного мозга. Менингококк может попасть в оболочки головного мозга (у пациента будет менингит), в мозговую ткань (энцефалит). При проникновении возбудителя в кровь ставят диагноз «менингококцемия».

Ранее мы рассказывали всё, что известно об опасной вспышке менингококковой инфекции в Екатеринбурге. По официальным данным, в Екатеринбурге зафиксировали восемь случаев и две гибели от инфекции.

Напомним, предыдущая вспышка менингококковой инфекции на складе Ozon была в ноябре 2022 года — тогда медики выявили заболевание у 11 сотрудников склада в Подмосковье. По неофициальной информации, все инфицированные жили в общежитии в Нахабино.

Подробнее о том, как можно заразиться менингококком, как обезопасить себя от него и как понять, что пора обращаться к врачу, можно почитать в этом материале. Также мы писали, как развивается болезнь. Здесь вы найдете ответ на вопрос о том, нужно ли теперь срочно делать прививку, а здесь рассказываем, может ли прийти заразная посылка.

Все новости по теме E1.RU собирает в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем