Все новости
Все новости

В Уфе у прибывших из-за границы выявили «омикрон». А в Челябинской области есть новый штамм?

Мутирующий вирус привезли в Башкирию из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

В Уфе трое заболевших «омикроном», в Челябинской области — официально пока ни одного

Поделиться

В Уфе у трех человек обнаружили заражение «омикроном». Зафиксирован ли новый штамм коронавируса в Челябинской области? Этот вопрос 74.RU задал вице-губернатору Ирине Гехт.

Как сообщают наши коллеги с UFA1.RU со ссылкой на Роспотребнадзор Башкирии, заразившиеся прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, где распространен новый штамм. Они находятся на изоляции с конца декабря.

— Выявлено 3 человека с положительным результатом на ковид, пробы направлены в НИИ «Вектор» на секвенирование на принадлежность к штамму. В настоящее время ожидаются результаты обследования, — сообщили в Роспотребнадзоре республики.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила 74.RU, что до Южного Урала новый штамм коронавируса пока не добрался.

— Пока не выявлен. Пробы регулярно отправляются в «Вектор», — сказала она.

Нашим коллегам из E1.RU вице-губернатор Павел Креков сообщил, что «омикрон» в Свердловской области также не выявлен.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 234 новых случая заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрировано 150 067 заболевших. За день выписаны 334 человека. Всего выздоровели 141 157 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 1809, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 11 января с начала пандемии в Челябинской области скончался 7601 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6340, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter