26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинской области из-за нехватки препаратов резко упали темпы вакцинации от коронавируса

Пока в регион поступило меньше половины от общей потребности доз

Поделиться

Сейчас темпы вакцинации снижены с 18,4 тысячи прививок в сутки до 4 тысяч

Сейчас темпы вакцинации снижены с 18,4 тысячи прививок в сутки до 4 тысяч

Поделиться

В Челябинскую область поступило 42% доз вакцины от коронавируса

На сегодня от COVID-19 привились больше полумиллиона южноуральцев, при этом для коллективного иммунитета необходимо миллион 618 тысяч вакцинированных. Темпы упали из-за нехватки препаратов. Об этом на брифинге во вторник, 21 июля, сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

— С начала вакцинации в область поступило 686 362 компонента вакцин против коронавирусной инфекции. Это 42% от общей потребности, — привела данные замглавы региона. — Большая часть — это «Спутник V», 17,5 тысячи доз — «ЭпиВак» и 7 тысяч — «КовиВак». Вакцинированы первым компонентом 593 тысячи челябинцев, процент использования вакцины составляет 97%, но совершенно точно, что нам ее не хватает для сохранения тех максимальных темпов, которые мы достигали при достаточном уровне вакцины. Раньше это было 18,5 тысячи вакцинаций в сутки, сегодня — только 4 тысячи в сутки. В последнее время мы получили две больших партии, поэтому надеемся, что темпы вакцинации нарастут. Прошлая неделя была с недостаточным количеством вакцины, и из-за этого темпы упали.

В региональном правительстве рассказали, что вакцинация продолжится в ТРК, садовых товариществах, жилых кварталах. Там фиксируют рост желающих привиться и связывают это с тем, что многим необходим сертификат для покупки турпутевки. Но коллективного иммунитета в Челябинской области по-прежнему нет.

— 60% привитых еще нет, но мы хорошо идем, — сказала Ирина Гехт. — Мы тяжело начинали, но сейчас перевалили уже за полмиллиона. Для нас необходимо привить миллион 618 тысяч человек для коллективного иммунитета, это вполне реальная задача. Это позволит создать необходимую прослойку для защиты от ковида, и надо успеть сделать это до осеннего эпидсезона. Мы очень надеемся на большие поставки вакцин, чтобы могли сохранять темпы.

Поделиться

До этого большая партия вакцины в Челябинскую область поступала в конце июня.

Как часто придется прививаться, мы рассказывали ранее. Кроме того, врачи объясняли, какие анализы лучше сдавать, чтобы оценить иммунитет к COVID-19, и надо ли вообще это делать.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...