23 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Челябинской области детские загородные лагеря перевели в режим обсервации из-за угрозы ковида

Рассказываем, что это значит

Поделиться

Загородные лагеря продолжат работать, но в течение смены покидать их сотрудникам больше не разрешат

Загородные лагеря продолжат работать, но в течение смены покидать их сотрудникам больше не разрешат

Поделиться

Загородные лагеря перевели в режим обсервации из-за коронавируса

Это сделано для того, чтобы не допустить заноса коронавирусной инфекции в детские коллективы, сообщила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Мы приняли решение, что все загородные лагеря у нас уходят в режим изоляции, сотрудники не выходят за территорию лагеря, поскольку в пересменке в одном из лагерей мы зафиксировали три случая положительных ПЦР-тестов. Чтобы предупредить заносы, мы вывели лагеря в режим обсервации, — уточнила первый заместитель губернатора.

Ирина Гехт пояснила, что родительские дни, во время которых раньше разрешалось посещение детей, в этом году были запрещены изначально, но сотрудники на выходной могли выехать домой, теперь у них такой возможности не будет.

Что касается пришкольных лагерей, то по ним ужесточений режима пока нет, но для сотрудников стало обязательным ПЦР-тестирование.

Сегодня власти рассказали о первых признаках третьей волны коронавируса в Челябинской области, подробности — в нашем материале.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Москве продлили нерабочие дни, а в Санкт-Петербурге ввели ковидные запреты. Ранее мы узнали, планируется ли в Челябинской области ужесточать режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...