Город В Челябинске скоропостижно скончался экс-начальник областной ГИБДД

В Челябинске скоропостижно скончался экс-начальник областной ГИБДД

Полковнику Андрею Харцызову было 55 лет

Рапорт об увольнении со службы Андрей Харцызов подписал в мае 2022 года

Бывший начальник управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Харцызов скончался на 55-м году жизни. Об этом в субботу, 22 июня, сообщили в ГУ МВД по региону.

— Для каждого, кто был знаком с полковником Харцызовым, он остался в памяти добрым, отзывчивым и всегда готовым прийти на помощь человеком, настоящим патриотом свой родины, истинным сотрудником органов внутренних дел, — отметили в областной полиции.

Андрей Харцызов в молодости выезжал в горячие точки, в том числе на Северный Кавказ. Получил государственные награды: медаль «За Отвагу» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Были и ведомственные поощрения, например, наградной пистолет Макарова.

Однако для многих челябинцев имя Андрея Харцызова связано с несколькими громкими историями. В 2014 году он оказался замешан в скандале, связанном с ДТП в Чесме летом 2014 года, когда пьяный сотрудник Госавтоинспекции насмерть сбил двоих детей. Тогда Харцызова сняли с должности командира полка ДПС. На руководящий пост он вернулся в мае 2016 года, его назначили временно исполняющим обязанности заместителя начальника УГИБДД области.

С марта 2019 года руководил Госавтоинспекцией Челябинска, но очень быстро вернулся в областное управление ГИБДД в должности и. о. заместителя начальника. В мае 2020 года Андрей Харцызов попал в ДТП на трассе в Сосновском районе. Тогда пострадавших в аварии, по данным полицейского главка, не было.

В 2022 году Харцызов ушел в отставку. Рапорт о его увольнении со службы подписал руководитель регионального ГУ МВД Михаил Скоков.

— Претензий по службе не было, работу свою выполнял добросовестно, — оценил тогда Скоков деятельность полковника полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем