MGORSK
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

721мм 46%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Образование Сравнивают с «Сириусом»: как выглядит комплекс под Магнитогорском, в котором будут отдыхать и учиться дети со всей страны

Сравнивают с «Сириусом»: как выглядит комплекс под Магнитогорском, в котором будут отдыхать и учиться дети со всей страны

Смена участников заедет туда уже на днях

На этом снимке — один из корпусов комплекса

В Абзаково заканчивают ремонт круглогодичного комплекса для отдыха и обучения детей. Глава Магнитогорска Сергей Бердников показал, как сейчас выглядит место, которое сравнивают с «Сириусом». Обновленный ДЗК, по словам мэра, примет очередную смену детей через несколько дней.

Сергей Бердников опубликовал снимки, на которых видно современное здание, уютные спальни с телевизором, зоны отдыха в помещении и на территории.

Так выглядит спальня для детей
Зона отдыха
Отремонтированный спортзал

— Здесь есть всё, что нужно для полноценного и безопасного отдыха: уютные корпуса, просторные спортивные залы, квалифицированные педагоги. Остались только последние штрихи. Особенно порадовало, что ребятам предлагается целый спектр различных мероприятий — от спортивных соревнований до творческих кружков, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Сергей Бердников. — А уже в следующем году мы планируем внедрить в программу полноценную систему обучения. Всё это не только сделает отдых насыщенным и интересным, но и будет способствовать всестороннему развитию детей.

ДЗК «Абзаково» сочетает в себе досуг и учебу, на его базе детям помогут раскрыть их таланты и определиться с будущей профессией. В ДЗК будут отдыхать и учиться дети из Магнитогорска, Челябинской области, Уральского федерального округа, Республики Башкортостан, а в перспективе из других регионов России.

Новый комплекс появился в Абзаково после реконструкции прежней детской базы отдыха. Место изменилось до неузнаваемости. Сам мэр сравнивает ДЗК с центром по подготовке талантливых детей на Черном море «Сириус».

Учебный класс
Еще один класс для обучения школьников
Шезлонги для отдыха на улице

Вот так комплекс выглядел до реконструкции.

Согласно данным с сайта госзакупок, муниципальное бюджетное учреждение «Отдых» (учредитель — администрация Магнитогорска) в 2023–2024 годах вложило в ремонт ДЗК более 42 миллионов рублей. Деньги ушли на ремонт корпусов, коммуникаций, замену оборудования и мебели, благоустройство прилегающей территории и другое.

Мы поинтересовались в администрации города, как проходит формирование списка участников смен в Абзаково, есть ли категории детей, которые находятся в приоритете, и сколько стоит путевка в ДЗК. Как только ответ поступит в редакцию — мы его опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем