Город Южноуральская пленница, которую мать 10 лет держала дома взаперти, рассказала на шоу Андрея Малахова, что родила дочь

Южноуральская пленница, которую мать 10 лет держала дома взаперти, рассказала на шоу Андрея Малахова, что родила дочь

Как сложилась судьба ее брата и сестры

Дарина Азизова за пять лет круто изменила свою жизнь

Дети из Усть-Катава, которых мать держала взаперти 10 лет и наряжала как кукол, стали героями нового выпуска шоу «Малахов». Спустя пять лет после громкого скандала старшая девочка сама стала матерью и перебралась в Москву, а младшие живут с отцом на Южном Урале.

Младшие дети сейчас живут с отцом в съемной квартире

Самые большие изменения произошли в жизни Дарины. Именно она пять лет назад помогла сбежать из плена младшим брату и сестре, а потом взяла на себя заботу о них, ведь отец постоянно был на вахте. Школьников тогда хотели забрать в детский дом, но Дарина не дала.

— Их очень сильно хотели забрать, — призналась на ток-шоу девушка. — Приезжали областные психологи, убеждали меня: «Дети тебе не нужны сейчас. Тебе нужно в первую очередь строить личную жизнь». Но я их не слушала. Мы постарались создать условия, чтобы нас не трогали.

Сейчас девушка живет отдельно — перебралась в Москву, родила дочку.

— Вес у нее 3900 был при рождении, — поделилась Дарина.

Дарина рада материнству

Отношения с отцом ребенка не сложились, но молодая мама не унывает.

— На седьмом месяце беременности я поняла, что не хочу с ним жить, потому что он продолжал изменять. Я решила воспитывать дочку сама, — рассказала Дарина. — Он сказал, что сейчас не имеет возможности помогать, потому что у него проблемы финансовые и нужно помогать другой семье, у него есть другая семья.

Младшие Давид и Диана живут с отцом в Усть-Катаве. После громкого скандала им дали однокомнатную квартиру, но всем вместе там было тесно, поэтому сейчас семья снимает двухкомнатное жилье.

— Первое время, конечно, тяжело было. Это отношение… [переживал,] чтобы не думали плохо обо мне. Я старался зарабатывать, чтобы содержать семью, — признался на съемках шоу отец Суюн Рахматов.

Он объяснил, что всё время находился на вахте и не подозревал, что дома происходит что-то страшное, а жена превращает детей в кукол и годами не выпускает из дома. С последствиями этого плена пришлось столкнуться всем.

Матери нравились куклы, и она наряжала в них своих детей

— Мама очень любила наряжать нас как кукол. Она коллекционировала кукол, — поделилась еще одна дочка пары Диана. — Я стараюсь кукол не покупать. У меня есть мягкие игрушки, мне с ними комфортнее. Сейчас мне нравится носить спортивную одежду, потому что в детстве мама говорила, чтобы мы носили только платья. Не хочется больше надевать платья.

Дине сейчас 16, она мечтает закончить школу экстерном и выучиться на графического дизайнера, а пока занимается волонтерством и по возможности помогает отцу.

— Я искала подработки. Работала аниматором — ходила в костюме и раздавала листовки, — рассказала Диана. — Работа понравилась, только в кукле было душно.

Диана старается помогать отцу

Изменилась жизнь и самого маленького пленника «кукольного дома». У Давида пять лет назад были проблемы со здоровьем, но их удалось решить.

— Спустя пять лет всё очень сильно изменилось, — рассказал Давид. — У меня раньше был большой горб, прошли несколько операций.

— Делали одну операцию, — поправила брата Дарина. — Мы сначала хотели ее в Кургане сделать, но что-то пошло не так. Была вероятность того, что он инвалидом останется, ему хотели удалить два или три позвонка. Мы подумали, что это слишком рискованно, и решили обратиться к московским врачам. Нашли врача, он согласился провести операцию, несмотря на то, что у нас по квоте не хватало денег.

Давид — самый младший в семье

Мать Дарины, Дианы и Давида умерла пять лет назад — после побега детей она покончила с собой и подожгла дом.

— По маме скучаю всё равно, какая бы она ни была, она была нашей мамой, — призналась на шоу Дарина.

Напомним, история с маленькими пленниками вскрылась в ноябре 2019 года. Две дочери и сын провели 10 лет в изоляции от мира из-за опеки матери.

55-летнюю мать троих детей в Усть-Катаве хорошо знали. Женщина прекрасно шила. Многие жители городка выстраивались к ней в очередь за новогодними нарядами, платьями на выпускные, сценическими костюмами для выступлений и просто модными обновками. В 2007 году женщина даже открыла ИП для производства верхней одежды, но летом 2011 года официально свернула эту деятельность. В последние годы перед побегом у ее детей не было друзей в реальной жизни. Мать создала все условия, чтобы они ни с кем не общались.

Все подробности этой истории — в материалах 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем