Город Спорт Два дня до старта: в Магнитогорске встретили участников турнира по фигурному катанию

Два дня до старта: в Магнитогорске встретили участников турнира по фигурному катанию

Кто из заявленных звездных фигуристов не выступит в рамках зимней спартакиады

На турнир по фигурному катанию приехали спортсмены со всей страны

В среду, 14 февраля, в Магнитогорске встретили фигуристов, участвующих во Всероссийской зимней спартакиаде сильнейших. Практически все ранее заявленные звезды фигурного катания, среди которых олимпийская чемпионка Камила Валиева, призер чемпионата России Петр Гуменник и пара Алена Косторная и Георгий Куница, от участия в турнире отказались. Рассказываем, кто из спортсменов всё же выступит для магнитогорцев.

В Магнитку прилетели восходящие звезды одиночного и парного катания: Аделия Петросян, Евгений Семененко, Александра Степанова и Иван Букин, Анастасия Мишина и Александр Галлямов и другие.

Вот так встретили спортсменов в аэропорту

Участников турнира встретили мальчики из детской команды «Металлург» и символ магнитогорского хоккейного клуба — лисенок Тимоша.

Не все фигуристы оказались подготовлены к визиту в Магнитку, где серьезно похолодало.

Однако большинство ребят всё же были одеты по погоде: в шерстяных цветных балаклавах, красных вязаных шапках и теплых брендированных пуховиках.

Команда хоккеистов поприветствовала гостей, а те в ответ побратались с ними кулачками. Фигуристов поселили в гостинице, которая находится напротив арены «Металлург», где выступят участники спартакиады.

К слову, перейти дорогу к арене спортсмены могут по надземному переходу, который был полностью разрисован вандалами. Перед спартакиадой власти закрасили художества и привели переход в порядок, о чём мэрия отчиталась в день прилета фигуристов.

Вандалы расписали переход уже после того, как рабочие закрасили старые надписи
Работу пришлось проводить по второму кругу

На сегодня практически все билеты на все самые зрелищные выступления фигуристов разобраны. По данным сервиса Кассы.ру, осталось в продаже несколько абонементов на турнир по 2400 рублей, танцы на льду, куда билеты стоят до 500 рублей, и произвольную программу в парном катании с ценой билетов 100 рублей.

Ранее магнитогорским зрителям заявляли о приезде звездных фигуристов Камилы Валиевой, Петра Гуменника и пары Алены Косторной и Георгия Куницы, но они не прилетели. Знаменитостей нет в предварительном списке участников турнира, опубликованном в официальном в телеграмм-канале спартакиады. Причины, по которым именитые спортсмены не выступят в Магнитогорске, пресс-служба спартакиады не называет. Сами фигуристы не комментируют сорвавшиеся выступления. Исключение составила пара Алены Косторной и Георгия Куницы, которая опубликовала извинения в своих соцсетях.

— Ребята, как вы заметили, нашей пары нет в списках участников спартакиады. К сожалению, у меня произошла травма плеча, которая сильно беспокоила очень долгое время, но мы продолжали тренироваться и соревноваться, — обратилась к поклонникам Алена Косторная, — Сейчас мы решили, что будет правильно вылечить травму и пропустить соревнования для проведения операции, чтобы успеть восстановиться к сентябрю и радовать вас на соревновательном льду.

Напомним, турнир по фигурному катанию в рамках зимней Спартакиады сильнейших пройдет в Магнитогорске с 16 по 18 февраля. Вот здесь вы можете посмотреть программу выступлений фигуристов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем