MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

7 м/c,

сев.

725мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Часть из кандидатов уходит на СВО»: в полиции Магнитогорска сообщили о недокомплекте кадров

«Часть из кандидатов уходит на СВО»: в полиции Магнитогорска сообщили о недокомплекте кадров

И назвали зарплаты и «плюшки», которыми привлекают потенциальных сотрудников

Полицейских в городе не хватает

В полиции Магнитогорска нехватка кадров. Это происходит из-за того, что сотрудники пользуются правом раннего выхода на пенсию, а потенциальные кандидаты после армии делают выбор в пользу военной службы на СВО, сообщили начальник отдела по работе с личным составом УМВД города Андрей Андриянов и начальник полиции Константин Козицын на встрече с журналистами.

По данным Андриянова, на фоне среднего уровня зарплаты в 40 тысяч рублей по городу, в полиции с зарплатами неплохо.

— Наши заработные платы, о которых мы открыто говорим, начинаются для сержантского состава от 35 тысяч рублей, а для офицерского состава (от младшего лейтенанта) — от 50 тысяч, — заметил Андриянов. — Что в целом в общих условиях позволяет нам держаться на достаточно неплохом уровне по сравнению с другими работодателями.

Недокомплект кадров на данный момент есть, но конкретные цифры Андриянов не назвал. Отчасти штат поредел из-за того, что сотрудники пользуются правом выхода на пенсию через 20 лет службы. Набрать новых полицейских сейчас сложнее. До спецоперации в полицию часто шли демобилизованные из армии молодые люди, теперь они уходят воевать, отметил начальник полиции Константин Козицын.

— Мы их (раньше) выбирали, спокойно ставили себе на службу, они работали. На сегодняшний день часть из кандидатов уходит у нас на СВО, заключают контракты, их привлекает Министерство обороны, — объяснил Козицын. — Соответственно, там заработная плата гораздо выше, понятно, что и риска там больше. Сейчас очень мало кандидатов приходит из армии.

Для потенциальных сотрудников в полиции города перечислили «плюшки» — длинный отпуск, бесплатное получение юридического образования (даже если оно второе), служебные квартиры от МВД, сертификаты на приобретение своего жилья от двух миллионов рублей, оплата проезда до места отпуска по России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем