СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

«Люди его боятся!»: в Магнитогорске сестра участника СВО рассказала, что из-за формы с ее брата запросили пять тысяч за вход в караоке-бар

Конфликт закончился вызовом Росгвардии

Жительницу возмутило отношение сотрудников бара к ее брату-военнослужащему

Поделиться

В Магнитогорске сестра участника специальной военной операции, приехавшего в отпуск, рассказала, что с ее брата запросили 5 тысяч рублей за вход в караоке-бар. По ее словам, такой ценник в заведении гостю объяснили тем, что других посетителей пугает его камуфляжная форма. Конфликт закончился вызовом Росгвардии, написала в социальных сетях женщина. Мы связались с руководством заведения.

Сестру военнослужащего зовут Минзали. Она написала в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте», что брат приехал из зоны СВО и они пошли в клуб (в ирландский паб «Молли». — Прим. ред.). В два часа ночи заведение закрылось, и родственники решили продолжить отдых в караоке-баре SoloWay, что находится в одном здании с «Молли».

По словам Минзали, охранник сначала сказал им, что вход в караоке стоит 300 рублей, а потом уточнил, будет ли проходить с компанией человек в форме (брат Минзали). Компания ответила, что будет.

— Он: «Хорошо. Минуту подождите». И уходит. Выходит и говорит: «С вас 5 тысяч рублей за форму и проходите». Мой братишка хотел оплатить, но меня понесло, это честно. Там, конечно, переполох, они вызывают Росгвардию. И знаете, что охранник им говорит? Цитирую: «Люди его боятся из-за формы, он агрессивный», — написала женщина в группе «Чёрное и Белое». — Хотя, честно, он стоял больше. Я орала и возмущалась. В баре были болельщики «Авангарда», они все вышли и были просто удивлены происходящим. Есть, вроде, закон? Если не пустили военнослужащего — чтоб их наказали. Так что посетители SoloWay, не бойтесь людей в форме. Они хоть и воюют, но имеют право отдохнуть. Мой братишка гордится, что он офицер русской армии.

Наш корреспондент связался с автором поста, но она отказалась от общения. Свою версию конфликта рассказали в руководстве караоке-бара.

Управляющий заведением Кирилл Николаев ответил MGORSK.RU, что к ним действительно приходил посетитель в военной форме, что уже давало основание бару не пускать мужчину из-за действующего дресс-кода. К тому же его компания была выпившая, и это тоже могло стать причиной отказа в посещении бара, утверждает Кирилл Николаев.

— Я бы под вопрос поставил, что они были все трезвые. Основная причина, почему не пустили — человек [военнослужащий] был в алкогольном опьянении. У нас в правилах прописано, что мы не пускаем людей в сильном алкогольном опьянении. Это раз, — прокомментировал управляющий. — Кроме того, у нас в правилах прописано, что мы не пускаем в спортивной одежде, в милитари стиле и так далее. У нас эти правила не именно для военных, мы изначально, еще до спецоперации, не пускали людей. Потому что люди в такой одежде более, так сказать, подвижны, доставляют неудобства посетителям.

При этом прогонять гостей в SoloWay не стали и нашли своеобразный выход из этой ситуации — предложили им отправиться в отдельную ВИП-комнату для караоке.

Пять тысяч рублей, о которых говорит сестра бойца, это плата за аренду ВИП-комнаты для пения, пояснили нашему корреспонденту.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы им предложили — люди начали возмущаться, и нам пришлось вызвать Росгвардию. Мы заранее для безопасности вызвали, чтобы к нам не было никаких вопросов. Не первый случай возникает такой, — добавил Кирилл Николаев.

В городском управлении вневедомственной охраны подтвердили факт вызова их сотрудников.

— Вызов был произведен в два часа ночи. Наряд прибыл, но до нашего приезда конфликт уже был урегулирован, — сообщил командир взвода первой роты полиции отдельного ОВО по городу Константин Курочкин. — Видимо, те, кого не пустили, садились в такси и уезжали. Мы ничего не пресекали, правонарушения не пресекались. Нам даже не удалось с ними поговорить.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter