Город мнение «Спасибо, что пришли, но…»: предприниматель из Магнитогорска хотел отправиться в зону спецоперации добровольцем, но ему отказали

«Спасибо, что пришли, но…»: предприниматель из Магнитогорска хотел отправиться в зону спецоперации добровольцем, но ему отказали

Илья Грабарев с февраля задумывался об участии в СВО

Житель готов отказаться от привычной жизни и пойти на службу

Пока новостные сайты и Telegram-каналы пестрят заголовками про уехавших из страны мужчин, другие добровольно идут в военкоматы.

37-летний предприниматель из Магнитогорска Илья Грабарев, занимающийся арендой автомобилей, решил добровольно пойти на спецоперацию. Но в военкомате ему отказали. У Ильи нет опыта срочной службы, как и военно-учетной специальности, категория годности В. В нашей рубрике «Мнение» предприниматель рассказал, что об этом думает.

Я всегда следил за всем, что происходит, внимательно, с февраля. В последнее время, посмотрев, каким образом складываются обстоятельства, появилась инициатива подать заявку в добровольцы, что я, собственно, 5 октября и сделал. Через «Госуслуги» оставил заявление, записался в добровольцы. Пришло уведомление, что 10 октября к 10 утра явиться в военкомат, я и пришел. Меня женщина там поблагодарила, сказав: «Спасибо, что пришли, но вашей категории мы не набираем людей». Она меня в отдельный листочек записала и домой отправила. Людей добровольцев там было много.

Я пока еще не знаю, что делать. Может, к казакам попробовать обратиться. У меня была идея поговорить с представителями казачества, среди них тоже есть добровольцы. Либо военно-спортивные клубы в городе есть, я пойду туда, готовиться. Хочется чем-то помочь. Материальная мотивация — не в первую очередь. Хотя не исключаю, что помощь в этом плане, обеспечение военнослужащих, действительно очень хорошие. Я так понимаю, довольно хорошие. Будем называть вещи своими именами… Деньги вообще вряд ли могут быть первостепенными, ты этих денег можешь попросту не увидеть.

Девушка не хочет отпускать. Отец не в восторге, конечно. Но дело в том, что я работаю в связке с отцом, у него тоже ИП, мы взаимозаменяемы, и если я уйду, то это не критично будет для него.

На данный момент я не ушел. Но может быть, моя история как-то повлияет на сознание людей, которые здесь находятся и не совсем поддерживают все это. Возможно, это перевесит чашу весов в нашу пользу.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем