СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Опубликовано постановление Алексея Текслера об осеннем призыве в Челябинской области

Он начинается завтра, 1 октября

Призыв по всей стране стартует уже завтра, 1 октября

Поделиться

Осенний призыв в армию стартует в Челябинской области 1 октября и будет проходить до конца года. Об этом говорится в постановлении губернатора Алексея Текслера, опубликованном на официальном портале правовой информации. Количество потенциальных призывников в документе не указано.

— В соответствии со статьями 26 и 29 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и в целях организованного проведения в октябре — декабре 2022 года призыва граждан 1995 — 2004 годов рождения, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, постановляю: создать призывную комиссию Челябинской области и утвердить ее состав (прилагается); создать призывные комиссии в муниципальных районах, городских округах Челябинской области и утвердить их составы (прилагаются), — говорится в постановлении.

Кроме того, утвержден план обучения военно-учетным специальностям на базе ДОСААФ и средних специальных учебных заведений. Этот документ подписан первым вице-губернатором Виктором Маминым.

— На 2022–2023 учебный год военному комиссариату Челябинской области штабом Центрального военного округа определено задание на подготовку по ВУС 558 призывников по двум военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин. 404 призывника пройдут подготовку по ВУС в образовательных организациях ДОСААФ России Челябинской области и 154 призывника — в образовательных организациях СПО, — сказано в постановлении.

В целом по России на службу в этом году планируется призвать 120 тысяч срочников. Главное об осеннем призыве мы собрали в карточках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter