Все новости
Все новости

С соляной пещерой и классом иностранного языка: в Магнитогорске планируют построить еще один детский сад

Рассказываем, где появится садик и каким он будет

Пока решается вопрос с разработкой документации. О сроках строительства станет известно позднее

Пока решается вопрос с разработкой документации. О сроках строительства станет известно позднее

Поделиться

В Орджоникидзевском районе Магнитогорска планируют построить новый детский сад на 230 мест. Он появится в 150-м микрорайоне, на улице Тевосяна. Управление капитального строительства города находится в поисках подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию на строительство дошкольного учреждения, говорится на сайте госзакупок.

Первоначальная стоимость контракта — 10,7 миллиона рублей. С подрядчиком на разработку документации власти определятся после 20 июля текущего года. Победителю аукциона предстоит провести ряд инженерных и археологических изысканий, сделать историко-культурную экспертизу земельного участка под детский сад и подготовить необходимые бумаги для будущей стройки.

Детский сад общего типа для 12 групп детей, согласно документации, будет не совсем стандартным. Кроме обычного набора групп и кабинетов для персонала, в нем предусмотрят комнаты для занятий иностранным языком, соляную пещеру с полами из слэбов гималайской соли, сенсорную комнату со специальным оборудованием. Уличная территория утонет в зелени и клумбах. Здесь предусмотрят зоны для спокойных и активных игр, занятий с водой. Игровые и спортивные площадки застелют резиновой крошкой. О том, как семьи будут отводить детей в детский сад, тоже побеспокоились — в техзадании прописаны пешеходные дорожки и подъезды для автомобилей.

Отметим, что в новых районах Магнитогорска к весне 2023 года намерены построить детский сад в 147-м микрорайоне. До 1 сентября 2022 года еще одно дошкольное учреждение планировали построить и в 144-м микрорайоне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter