СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске управляющая компания пробила крышу во время чистки снега — три квартиры заливает

Жильцам пообещали компенсировать ущерб

В управляющей компании сказали, что на воду с потолка им пожаловались жильцы трех квартир

Поделиться

Управляющая компания «Пионер» повредила крышу дома № 56 на улице Маяковского во время чистки снега. Это привело к тому, что с потолков трех квартир пошла вода. Жильцы вынуждены собирать влагу во все имеющиеся дома кастрюли и тазики.

— Попросили устроить [убрать] снег с крыши, и вот так они устроили, и вот что происходит, — написал Максим Сергеев в группе «Черное и Белое» во «ВКонтакте».

В УК скрывать не стали: виноваты. Сотрудники хотели как лучше, но повредили покрытие крыши.

— Крыша шиферная, не металлическая. Где-то наступаем — лопается шифер, или при очистке кровли пробиваем. Крыша не огорожена, сосульки растут, мы чистим, — ответил нам главный инженер УК «Пионер» Эдуард Гордеев.

Пострадавшие собственники вправе претендовать на компенсацию.

— Мы составляем акты по звонку. Заявление они [собственники] потом пишут на возмещение. В счет квартплаты или как-то возместят ущерб.

По словам Гордеева, восстановить крышу получится только летом. На это время запланирован ее ремонт.

Люди вынуждены терпеть капель с потолка

Люди вынуждены терпеть капель с потолка

Поделиться

— Это крыша была на капремонте, но срок закончился, — добавил главный инженер.

В фонде капремонта нам рассказали, что договор на проведение капитального ремонта крыши в упомянутом многоквартирном доме был заключен 16 июня 2016 года. 14 октября того же года подрядная организация ООО «Восток-М» сдала дом с отремонтированной крышей.

— Выполненные работы были приняты комиссией без замечаний. Подрядная организация в соответствии с условиями договора и действующим законодательством гарантировала качество ремонтно-строительных работ и устранение за свой счет допущенных по вине организации дефектов, обнаруженных в процессе эксплуатации отремонтированного многоквартирного дома в течение гарантийного срока (5 лет и 3 месяца с момента подписания акта выполненных работ), — прокомментировал генеральный директор фонда капремонта Виктор Тихоненко. — На сегодняшний день гарантийный срок окончен. Обращений от управляющей организации и собственников на протяжении гарантийного срока не поступало. При поступлении обращений по вопросу восстановления крыши в связи с ее повреждением во время чистки от снега управляющей организацией ООО «Пионер», работы по восстановлению кровли региональным оператором производиться не будут, так как это не является гарантийным случаем.

Крышу дома отремонтируют только летом

Крышу дома отремонтируют только летом

Поделиться

В Магнитогорске не первый раз жалуются на затопленные квартиры. В октябре из-за отсутствия изоляции на крыше залило квартиру в новостройке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter