СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Под таунхаус во дворе на Индустриальной вырубили деревья на детской площадке

Стройка начнется в ближайшие дни

ds

При строительстве пообещали не трогать детскую площадку

Поделиться

На Индустриальной снесли деревья на детской площадке — там будут строить двухэтажный таунхаус. В четверг, 17 февраля, стройплощадку огородят забором. Всё началось с анонимного поста:

— Возможно ли строительство частного жилого дома на общеквартальной территории, буквально на детской площадке? — написал анонимный автор в группе «Черное и белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». — Спилено 10-15 огромных деревьев (среди них и тополя, которые просто необходимы в металлургическом городе). Работники говорят, что есть разрешение на строительство и на снос. Кто будет восстанавливать зеленые насаждения, кто дал разрешение на спил деревьев и стройку внутри квартала?

О стройке жителей никто не предупреждал. Одни узнали из того самого поста в «ЧБ», другие — столкнувшись со строителями нос к носу. Люди переживают за будущее детской площадки. Она здесь просторная, светлая.

Татьяна и Галина — местные старожилы. Вечером забирают внуков из детского сада и гуляют с ними в родном квартале:

— Я не знаю, зачем на детской площадке собрались строить. Не надо трогать детскую площадку,— сказала нам Галина.

— Тут места много для стройки, знаете. За этим домом помойка, люди скидывают весь мусор, деревья и ветки. Вот там можно строить дом. И помойки не будет. Чуть-чуть бы в стороне — было бы хорошо,— предложила Татьяна.

Меньше чем через год здесь уже будет стоять таунхаус

Меньше чем через год здесь уже будет стоять таунхаус

Поделиться

— 26.08.2021 было выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства «Блокированный жилой дом» сроком до 26.08.2024, — говорится в ответе управления архитектуры и градостроительства администрации на запрос корреспондента MGORSK.RU.

Застройка на Индустриальной своеобразная. Напротив многоквартирных домов стоит коттедж. Он находится недалеко от места стройки

Застройка на Индустриальной своеобразная. Напротив многоквартирных домов стоит коттедж. Он находится недалеко от места стройки

Поделиться

Согласно кадастровой карте, стройка развернется на площади 630 м². По данным Росреестра, земля, на которой планируется возвести таунхаус, принадлежит Наталье Земляковой. По информации ЕГРЮЛ, собственница владеет компанией «Домокомплект», занимающейся строительством домов и бань под ключ. Компания Натальи возводит дома из сип-панелей — такой дом появится и на Индустриальной. Это будет двухэтажный таунхаус на несколько квартир. Стройку запустят в ближайшие дни и завершат до зимы 2023 года. Землякова подтвердила это нашему корреспонденту:

— Дом будет на четыре квартиры. Частично сами будем жить. Частично (три квартиры) — для продажи,— ответила бизнесвумен.

Один из вариантов сип-панельных домов, которые строит компания Земляковой, выглядит так

Один из вариантов сип-панельных домов, которые строит компания Земляковой, выглядит так

Поделиться

Наталья Землякова заверила, что площадку для детей сносить из-за стройки не будут:

— Конечно, не на детской площадке. Там попадала небольшая часть качелей, их передвинут, и всё.

Об этом же корреспонденту нашего сайта сказали в мэрии:

— Строительство объекта капитального строительства осуществляется возле детской площадки. Согласно проектной документации, снос детской площадки не предусмотрен.

На вопрос о вырубке здоровых взрослых деревьев Наталья Землякова допустила, что компенсирует потерю зеленых легких жителям:

— Возможно, и будет какая-то посадка каких-то кустарников, деревьев. Если нам будет достаточно для этого места.

В января мы рассказывали о том, как под строительство лыжной базы в магнитогорском экопарке вырубят более сотни деревьев. Базу построит компания, отвечающая за уборку дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter