Спас сотни рожениц и малышей. В Магнитогорске скончался опытнейший врач Константин Шавкунов

77-летний анестезиолог-реаниматолог работал до последних дней

Константин Шавкунов работал до последних дней

Константин Шавкунов работал до последних дней

Поделиться

В Магнитогорске в возрасте 77 лет ушел из жизни врач — анестезиолог-реаниматолог акушерского стационара (родильного дома № 2) Центра охраны материнства и детства Константин Шавкунов. О смерти стало известно от коллег Шавкунова. Они же рассказали о заслугах врача, который до последних дней оставался верен своей профессии.

Константин Шавкунов отработал в системе здравоохранения более 50 лет: 20 из них он занимал должность хирурга в медсанчасти «ММК», а получив специальность «анестезиология и реаниматология», сделал выбор на всю жизнь. В 1993 году Шавкунов возглавил отделение анестезиологии и реанимации родильного дома № 2, где все последние годы оказывал анестезиологическую помощь пациентам.

— Одним из первых в городе Магнитогорске Константин Васильевич Шавкунов начал применять метод продленной эпидуральной анестезии при обезболивании родов и спинальной анестезии при оперативном родоразрешении, — говорится в сообщении пресс-службы ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорска». — За плечами доктора сотни спасенных жизней рожениц и новорожденных детей.

Коллеги запомнили Константина Шавкунова профессионалом высочайшего уровня, ответственным, добрым и чутким к пациентам. Врач был награжден всевозможными почетными грамотами и благодарственными письмами и являлся почетным донором России.

Известно, что прощание с Константином Шавкуновым пройдет 17 декабря с 11 до 12 часов в ритуальном зале № 3 Городской больницы № 1 им. Г. И. Дробышева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter